《美丽中国生态文明建设者》读后感
这几天,我读了一本名叫《美丽中国勇做生态文明建设者》的书,使我深有感触。
这本书主要讲了如何让我们的祖国越发的人杰地灵。想让祖国变得更加美丽,不仅要建设城市、建设农村,而且还要保护环境、创造和谐社会。
首先,城市,让生活更美好,但在美好的背后,往往隐藏着不可忽略的发展危机,如堵车、缺水、乱扔电池等。只有克服各种困难,才能建设美丽的城市。
其次也要建设农村。在人们的印象中,农村都是脏兮兮的,随处可见垃圾。但是现在农村被改造的像城市,井井有条的让人不敢相信,可是环境问题还是不容小视的。如果大家能够保护环境,共创美好家园,就能建设出欣欣向荣的新农村。
接着,还要让祖国的山水更美丽。祖国有许多的名山大川,景色秀丽宜人,可我们却在不停地破坏这些美景。为了保护祖国的山水,让我们一起行动起来,做个环保小志愿者,一起去挽留祖国的青山绿水。
让家庭和学校也更加美好吧!它们就像成长的乐园,哺育着我们,可美中不足的是,这两个“乐园”里也有烦恼,比如父母对孩子出手大方的危害、不文明现象等。让我们要纠正这些错误,还孩子们美好的“乐园”吧!
最后,我们要像徐秀娟、杨善洲、姚明以及王君婧等,做一个心灵美好的中国人,不要做心灵灰暗的道德败类。认真学习,按时完成功课,将来就是建设祖国的栋梁之才,因为少年强,则中国强。