《美丽中国生态文明建设者》读后感
最近,我看完了一本书:《美丽中国勇做生态文明建设者》。
这本书讲述了,我们现在生态的美丽、校园的美丽,小区的美丽、动物的灭绝、不可忽略的危机、农村的美……现代生活越来越好,也越来越方便。现在的交通工具让我们出行更方便了,超市让我们买东西方便了。说到交通,虽然让出行方便了,但也经常会发生不可避免的交通事故,像撞车啊、追尾……然而由于中国拥有交通工具的人越来越多,也经常发生堵车。农村,现在人人过去都不禁称赞上几句来夸奖现在美丽的农村。说到跟家有关的,我们的小区也难免会有不文明的现象,比如:经常有主人溜狗的时候狗狗上了厕所也不搞掉,还有随地吐谈的人……特别多。我想大家都知道一个叫徐秀娟的女孩,她热爱仙鹤,在1987年9月16日在江苏省盐城市海滩丹顶鹤越冬地既然保护去,她为了寻找两只鹤时,不幸陷入沼泽,就再也没回来了……姚明,中国篮球火箭队的得力队员,在上海,人人都知道鱼翅是“高档”的东西,而姚明却拒绝吃鱼翅。实际上,姚明早在20xx年8月,就在新闻上发布并郑重宣布今后拒绝吃鱼翅。大家也许常常看到一个广告,是号召我们保护长江江豚的,几年前,地球最后一头白鳍豚在孤独中离我们远去。现在,灭绝的警钟又为长江江豚敲响……大家知道吗,有一个活动,叫“中国一小时”。这个活动号召大家在每年3月最后一个星期六晚上关灯,并做出一个环保改变。
这本书告诉我,我们一定要好好保护环境,不让大自然母亲受到伤害。同时,我们也要像姚明、徐秀娟她们学习,好好保护动物,不让更多的动物失去生命。我们也要珍惜我们现在优良的生活环境,努力学习,好好报答祖国。我们还要养成好习惯,不让别人觉得我们的习惯不好。还有,我们也不能整天都开着电,偶尔我们也要省电,让生活环保一点。我们也要好好保护环境,不让更多灾难发生在我们的附近。
这本书让我学到了很多,我会学习更多的知识。