《美丽中国生态文明建设者》读后感
曾记否?白云悠悠,雄鹰自由自在的在高空飞翔;一道道青山横贯中华大地;一座座雪山披着那金色霞光;中华好儿女在北疆、在森林牧场放牧、御马长鞭;绿水长长,难忘那九曲黄河、滚滚长江偕同百川奔流向海洋;烟雨村庄,小桥流水,硕果青黄,还飘荡着稻花的芬芳……
看如今:雾霾汹涌,pH2.5危害环境;青山不在,五十年不遇的泥石流、八十年不遇的沙尘暴、一百二十年不遇的大地震犹如下山猛兽,无情地将美丽的山河撕毁得面目全非;可爱的动物面临濒临灭绝的险境;稻花香愈淡……
忆往昔:“游过小河的白鹅红掌爱拨清澈,撒欢山坡的小鹿犄角舞动蓬勃;宝石蓝的天空里星星闪烁秋波,翡翠绿的大地上花蕾绽放羞涩!还有,还有蔚蓝色的天空 / 梦一望无际苍黄色的大地 / 回荡着传奇 翠绿色的春天 / 蓬勃着生机……”
望未来:春雨轻声敲打着新绿;深秋幸福地收获金黄;江河快乐甜蜜地流淌;星光闪烁璀璨的梦想;山水温暖地相依......山美、水美,江山如画,秀丽多姿。
问苍茫大地,锦绣山河怎样日渐秀丽?你我勇做生态文明建设者。
美丽中国有锦绣华南、神奇高原、风雪塞外,还有沃土中原,所以我们爱江河浩荡、惊魂气魄,爱万里江山、沃土辽阔。