大自然是生命的创造者,没有生命的存在,也就没有辉煌的成就。
过去,我们的环境优美,树木葱茏,河水清澈见底。如今已变得面目全非,人们一味地追求经济利益,乱砍滥伐,工厂将污水排入河道,将污气排入空中……以致环境变得恶劣,河水不是浑浊咆哮,就是干涸龟裂,再也见不到可以游泳的小河了。
让我们一起齐心协力,建设我们这个美好的家园:弯弯腰拾一片纸,伸伸手去植一棵树,去种一盆花,挖一挖去清理一条条淤泥杂物的河道……
经过大家不懈的努力,早晨,各种各样的鸟儿来到郁郁葱葱的树林里,叽叽喳喳唱着婉转动听的歌儿;小溪里,小鱼欢快地游来游去,还不时吐出泡泡嬉戏;人们漫步在林间小路,呼吸新鲜空气;马路旁的小树快乐地生长。
我要当一名园艺工程师,多栽培功能多样的树木,让它们把根深深地扎入泥土,当它们枝繁叶茂的时候,吸收二氧化碳,释放氧气,防止水土流失,抵挡狂风的袭击。
迪拜创造了沙漠变绿洲的奇迹,我们现在科技发达,有土壤有水源。我们完全可以在肥沃的土壤中建设一座座美丽的城市,一个个社会主义新农村。
让我们一起行动起来,创造美丽的家园。一起想家园出发。