《美丽中国生态文明建设者》读后感
这个暑假,我读了一本书,叫《美丽中国,勇做生态文明建设者》,我读的津津有味,索性一次性把它给读完。读完以后,我仔细地想了想,我们现在的环境这么差,我们真应该好好地保护环境,让我们的家园更加美丽。
我们以前的环境绿树成荫,鲜花遍地,到处都可以看见树木。而现在,树木被人们乱砍滥伐,有许多的森林被人们砍光,变成了贫瘠的沙漠,许多动物都没了住处,已经濒临灭绝,还有,许多地方没有了树木,到汛期的时候,大河里面的水都涌出来了,冲毁了许多的房子。我们应该多植树,让贫瘠的沙漠重新变成绿洲。以前我们这里的河流清澈见底,小鱼小虾在河里游来游去,追逐嬉戏。而现在,有很多的工厂在这里扎根住下来了,每天排放污水到小河里,河里的小鱼小虾都被毒死了,就连钓上来的鱼吃起来都有奇怪的味道。还每天向天空喷出很多有毒的烟,让蔚蓝色的天空变得黑黑的,这些烟还对人体有害处我们该怎么办,难道眼睁睁地看着我们的家园被污染吗?不!我们应该意识到自己的错误,并且改正错误,不要往河里排放脏水,尽量少用塑料袋,因为塑料袋污染环境比较严重。有的人有垃圾直接往地上一扔,也不扔到垃圾桶里面。还有,垃圾要分类丢在垃圾桶里,有的人不管是不是可回收垃圾,都扔在可回收垃圾哪里,应该扔在不可回收垃圾里面。如果我们人人向这样爱护环境,那我们的家园将变得更加美丽。
我们一定要好好地爱护环境。