读《雷锋叔叔的故事》有感范文
读完整本书,我的心久久不能平静,雷锋形象在我的脑海里鲜活起来:雷锋出生在一个贫苦的家庭,他的父母都被地主恶霸逼死了,7岁就成了孤儿,幸而六奶奶把他带大,让他从小就有了一颗感恩的心;他的上学经历也是一波三折,刚上了几天的学校要关门却又找不到其他学校。虽然他经历了如此多的苦难,却凭借着顽强的意志走出了困境,成为一名优秀的解放军战土。在军旅生涯中他更加节俭了,裤子破了,打上补丁;鞋子破了,用针线缝好;他从不乱花一分钱,就是卖破烂的钱,他都全部上交。可是在1962年8月15日这个伤心的日子里,年仅22岁的雷锋却因意外停止了呼吸,留下了数不尽的精神财富。
我反省一下自已,发现差距太大了:裤子破了一点,我就想着换新的;本子还没用完,我就拿起新本子;书包旧了,我就把它扔在了一边,与雷锋叔叔的简朴相比,我实在是太浪费了。在日常生活中,我也有许多不如雷锋叔叔的事:不论大事小事,雷锋叔叔总是不求回报地助别人,而我却对这些“小事”总是嗤之以鼻。看着雷锋做过的那些好事,我感到十分地惭愧。我一定要向雷锋叔叔学习,象他那样热情帮助别人,学习他那种“螺丝钉”精神,学习他那无私奉献的品质。我会牢记雷锋叔叔的那句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
雷锋,这个既响亮的名字,会永远刻在我的心中;雷德精神,会永远留在我的脑海中,随着日月伴我成长!