读《笨狼的故事》有感范文550字
在没认识“笨狼”之前,我确认自己还是个孩子。一个被大人围得团团转的孩子,一个充满童真微笑的孩子。
笨狼为什么叫笨狼?因为在别人眼中,到了一定年龄的人还寄托着对童年纯真的渴望,那就叫做笨,叫做只会回望过去的白痴。
我在茫茫人海中成长,在书堆如山中玩耍。我是一个人,有一个智商不为零的大脑,有一张薄的要命的面子,再有不断杂物掺入的成长中,我学会了随机应变,懂得了见机行事,简单来说,我在这社会上,活了这么多年,只学会了装。
笨狼,我是一个假孩子,不配当一个小孩。每每看到你那纯洁的笑容,我便看透你无暇的心灵。每当看到你的故事,我宁愿抛弃高端的学富五车,去追求那地段的天真无霞。
笨狼啊笨狼,难道不用装,很轻松吗?会不会之前更累。父母教会了我表面上的善良,却忘记了我成长上的遐思,正在一点点的扩大。
装,我是一个学生,不装,我还是一个孩子。装,不仅仅是累,更是心灵的创伤。
我是一个假孩子,但我会慢慢学会变成一个真正的大人,我把我的童年献给了书,但我无任何遗憾,因为我在其中认识了你。
有时候,我觉得崇拜你,可以跟你做的一模一样,但我始终是你的复制品,所以我要做好我自己,因为崇拜也很美。