读《笨狼的故事》有感范文550字
读完《笨狼的故事》,觉得笨狼是一只很活泼可爱的小狼。
它一出生就问爸爸妈妈外面有什么东西,它对外面的世界太好奇了!有时,它很糊涂。有一次他居然把自己的房子弄掉了,全靠聪明兔帮它把房子找回来了,不然他就没有房子住了,就为这个我被它逗得哈哈大笑。
有时笨狼真的有点笨:有一天,警犬阿黄告诉笨狼,只要笨狼给阿黄森林币,阿黄就把它的很多钻石项链送给笨狼,笨狼不知道这个钻石项链是冰做的,就立刻把700颗森林币给了阿黄,然后美滋滋的把项链拿去卖给了胖棕熊等动物,最糟糕的是动物们把项链买回去之后,居然把项链放进了柜子里,隔了一段时间动物们发现钻石项链不见了,就去告诉警犬阿黄,警犬阿黄毫不留情地把笨狼关进了动物监狱。
不久阿黄又把笨狼放出去了,笨狼的爸爸妈妈也给笨狼寄了一封信,爸爸告诉笨狼,我现在还没有追上你妈妈,你妈妈去丹麦看美人鱼了,我现在马上去丹麦找你妈妈,妈妈来信告诉笨狼,听说你爸爸去了罗马,我决定乘今天的班机去罗马找你的爸爸,笨狼看了爸爸妈妈的信,开心极了,马上把东西收拾好去找爸爸妈妈,但是又怕有小偷,于是他写了一张条子,上面写着,此处共有笨狼一个,东西11件,任何小偷不得拿走,笨狼没出门找爸爸,不信你去问聪明兔和淘气猴,胖小猪,小松鼠……
笨狼没有给他的朋友们说再见,就这样还是不放心,故意把门打开,这才放心地出门找爸爸去了。
其实笨狼没有开始我想的那么笨,读了这个故事,我觉得小朋友们应该学习笨狼在生活中应该活泼一点,虽然有时会犯点小错误,但还是会发挥出自己的优点,比如出门前贴条子防小偷,把事情做得很好,这样自己才会更完美。