读《笨狼的故事》有感范文550字
在我们的童年生活中,最不能缺少就是友爱。没有友爱,我们就会像夜幕下迷途的小鸡,孤苦无依。读了《笨狼的故事》,我就被笨狼特别的气场,很多稀奇古怪而又非常有趣的奇思妙想吸引住了,特别是他对友爱的珍惜更令我难忘。
因笨狼的出生,让森林镇变得更加活跃,而笨狼自然而然地也成为了森林镇上响当当的人物,人人爱他。
在笨狼的童年生活中,他拥有很多的朋友。当然,对于朋友,笨狼也是非常乐于助人,比如帮猫小花买橡皮擦,帮胖熊洗衣服,给鹅太太送花……即使是全校块头最大的棕小熊――笨狼的敌人,也在聪明兔的帮助下,屡屡化险为夷,最终用自己的憨厚、善良收获了友谊。
在我的成长中,爸爸妈妈的慈爱,爷爷奶奶的疼爱,外公外婆的关爱,让我总在长辈的爱中茁壮成长。自从读了小学,我对友爱更加印象深刻了。三年级潘老师给我们过的十岁生日,我感受到了潘老师的真爱,更在活动中收获了浓浓的友谊,这种友爱使我和同学们的心走得更近了。暑假里,无论是到杭州湾新区新华书店争做小小图书管理员,还是在庵东供电所的闪电啄木鸟一行,除了要感谢三5班爸爸妈妈的精心组织,得到了实践锻炼,我觉得在这些活动中又一次收获了友谊,这份友爱更使我们彼此变得更加能干,更为坚强。
我们的成长总是离不开友爱,就让我们更加珍惜同学之间的友爱,让友谊之花开遍校园。