读《笨狼的故事》有感范文550字
暑假里,我读了《笨狼的故事》这本书。没读过笨狼的故事的人一定会问笨狼是谁,哈哈!它就是故事的主人公——一只天真可爱的小笨狼。
在这个故事里 描述了笨狼离开森林到城镇所发生的一系列有趣故事,有《煮雪糕》、《把家弄丢了》、《上学》……每个故事都诙谐有趣,让人看后忍俊不住地哈哈大笑,不得不佩服幽默的故事情节。
这是,我的头脑里映出了几个有趣的片段。“偷窃高手”长尾鼠把笨狼的房子占为己有,将“笨狼寓”改为“老鼠寓”,笨狼轻易相信长尾鼠的话,稀里糊涂地以为自己把家弄丢了。后来在好朋友聪明兔和警犬阿黄的帮助下才把长尾鼠给抓起来,送进了监狱,笨狼终于找回了自己的家。笨狼在监狱里呆了六个月,每天吃好的喝好的,速生成一只小肥猪,自己的家住不进去,它只好自己建房子住。它从地基中央往上建,建好后,它倒下来就睡,这一觉睡了好长时间。后来被聪明兔叫醒,它才知道自己睡了七天七夜,原来它忘记了开窗户和门,正因为笨狼的糊涂,成功地减去了一身的肥膘。
这些故事淋漓精致的描绘了笨狼的天真可爱、活泼生动、憨厚可掬的样子。让我不由自主的喜欢上他,看了一遍又一遍,每一遍却是那样的生动有趣,如同一个活生生的的伙伴来到我的身边,伴我笑伴我乐。