航天探秘读后感小学生作文
《航天探秘》为我们一步步介绍着人类探索太空的步伐。我深深地被书中的内容吸引住了,原来人类为了探索太空奥秘,发明了各种各样神奇的飞行器。
从最早的飞行器风筝、孔明灯,到近代的热气球、飞艇、滑翔机等等。美国的莱特兄弟用轻质木料作为飞机的骨架,用帆布作为飞机的基本材料,成功飞上了蓝天。人类驾驶飞机飞向天空的梦想终于实现了。现代的飞机种类就更多了,最有趣的是还有可以从水面起飞和降落的飞机,原来机身下装有浮筒可以让飞机浮在水上。
人们飞上了天空以后,又有了新的梦想,向往更高的太空。因为在1609年,科学家伽利略发明了望远镜后,太空就已经进入了人们的视线。为了观察和研究,科学家又先后制造出天文望远镜、射电望远镜,还有贡献巨大的哈勃望远镜。经过不断地研究,后来人们制造了宇宙飞船和航天飞机,航天员们终于可以乘坐航天器飞向浩瀚的太空进行科学探测了。
最让我感兴趣的是关于中国的飞天梦。在中国古代就有“嫦娥奔月”、“牛郎织女”等传说。2003年10月15日,“神州五号”飞船载着航天员杨利伟叔叔飞向太空,成为中华民族飞向太空第一人。杨利伟叔叔在太空中为我们描述了蔚蓝的地球,让我对航天充满了好奇,也为伟大祖国的辉煌成就而自豪。
通过这本《航天探秘》,让我知道了宇宙是无限的,太空的奥妙是无穷的,还有许许多多的奥秘在等待这我们去探索、发现。我更要像书中的那些科学家们学习,不仅要有梦想,还要一步一个脚印,坚持不懈,努力学习各种科学知识,我想就一定会有收获。