维也纳是奥地利的首都,那里鸟儿种类繁多,那里处处见得到花儿的踪影,那里的主题是《音乐与花》,那里的人酷爱音乐
这篇优美的文章是出自于冯骥才,这位中国当代着名作家之手。这篇文章主要写了在维也纳,每天清晨都能听到免费的音乐会,那是鸟儿们的歌声,有的鸟儿声像有人磕牙,咔咔作响,有的鸟儿声好似老人叹息,沙哑有苍老,有的好像猫叫
在音乐会时,常常使这""免费的音乐会"’达到高潮,正在这时,一股花香钻进了作者的鼻孔。五月的维也纳更是花的天下。家家户户都鲜花盛开,许多商店用花缠绕在门框上,公园用鲜花装置起了大表,用白玫瑰和冬青搭起一架三角钢琴。
弯弯的小路上开满了鲜花,着名作曲家勃拉姆斯说:在维也纳散步可要小心,别踩着地上的音符。来到城郊的小酒馆里品尝着美酒,咬着那美味烤猪排。
这小酒店可不和金色大厅或歌剧院一样,金色大厅和歌剧院可不是你想去就去的,但是,乡村的当年酒家里,你想去就去,上午去了下午去也行呢!
维也纳风情文化,我感受到那里的音乐与大自然融为一体的和谐之美,作者用饱满的热情表达出了维也纳的音乐之美。