是我意外得到《非常爸爸》这本书的。是一个同学推荐的,我就叫爸爸去帮我买回来了。一看到这本书,我兴奋不已,是我喜欢的类型,便对这本书有了非常浓厚的兴趣,爱不释手。我把它带到了学校,每节下课都在看《非常爸爸》这本书,简直到了忘我的境界。
第一讲一讲马小跳的“贪玩爸爸”的奇葩故事,让人哭笑不得、无法形容。而且他的职业生涯从马小跳出生后就有了天差地别。一样好玩的玩具都设计不出来的玩具设计师,而且经常老板数落,一瞬间就变成了玩具厂长,你知道这其中发生了什么吗?
孟小乔的“糊涂爸爸”,有着非常非常健忘的脑子。最糊涂的事是把胶卷装在盒子里,放进冰箱,之后就两年都没有再想起这件事了。但最后,糊涂爸爸变成了头脑清醒的爸爸,你知道这中间藏了怎样的秘密吗?
第三个吴缅的硬汉爸爸有着男儿走四方的男人气概,刚柔并济,有着很男人的“男人味”。不过,他和吴缅的妈妈离婚了,他也很坦诚地对吴缅说清楚离婚的原因。
有那么多的爸爸,当然也少不了开明爸爸。没错!他就是冉冬阳的爸爸。这个爸爸很富有爱心,帮助一位卖气球,家境条件不好的阿姨。开明爸爸还跟冉冬阳供进烛光晚餐,真浪漫!这本书里,我最喜欢这个爸爸了。
最后一个是戴安的“神秘爸爸”,很有绅士风度。但戴安从不知道这是她爸爸,她只知道她爸爸在远方,并且有着优雅的下巴,而且是单眼皮的。一次在白果林学校的偶遇,使戴安找到了拥有优雅下巴的人了,并知道那个人姓安,叫安先生,戴安想象中的爸爸就是这样的,甚至觉得安先生有点像她的爸爸。
这些爸爸们各有各的特点。我觉得有些爸爸“返老还童”了,有些爸爸让人无法形容。原来爸爸也有活泼的一面。也许我们的爸爸也有这样的一面,而不是那么古板、严厉了,而是有点像小时候那样的有趣,试着去发掘他们的另一面吧。