《小草和大树》小学读后感
王燕雨今天,我学习了《小草和大树》这篇文章,深有感触。首先,我觉得夏洛蒂姐妹的意志是非常强大的。她们十分热爱文学,即使家庭条件再差,都没有放弃自己的文学梦。首先,被著名诗人瞧不起。接着,又是她们自费的诗集只卖出了两本……她们倍受打击,怎么可能没有泪水,没有痛苦呢?可是,夏洛蒂姐妹都挺过去了。如果,没有坚持,没有信心,或许就没有这三位著名作家;或许就没有《简·爱》这部名扬天下的小说;或许就不会有现在这么多的女作家的产生……其次,我觉得英国当时对女性的偏见是很不对的。