《三打白骨精》读后感
我给大家分享的故事是《孙悟空三打白骨精》。这是《西游记》中的一个故事,我都读了很多遍了,对其中的故事情节非常熟悉,大家一定和我一样吧。
白骨精三次变身,骗了唐僧和猪八戒,幸亏被孙悟空识破,三次打死这个妖怪,孙悟空却被唐僧赶走。唐僧后来被白骨精抓到山洞里,孙悟空变化成假金蝉大仙,让白骨精在他师父面前说出了她使的诡计,让唐僧明白自己上当了,错怪了徒弟——孙悟空。最后,孙悟空除掉了白骨精,唐僧师徒又走上了西天取经的路了。
这个故事告诉我们,有些事情要相信别人,比如孙悟空有火眼金睛,能识别是人还是妖,就应该相信他的判断。有些事情就不能相信别人,比如遇到陌生人,不能随便接受礼物或好吃的。