《三打白骨精》读后感
暑假伊始,我开始读《西游记》这本书。妈妈告诉我《西游记》是中国四大名著之一,而且我从小就听过孙悟空的故事,觉得他真的是一个非常神奇的人。
经过二十多天的阅读,我重新认识了爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,救苦救难的观音菩萨和神力无边的如来佛祖。关于他们的故事很多,我最喜欢这本书里悟空三打白骨精的这个故事。
唐僧师徒四人来到了白骨夫人的家,白骨夫人想把唐僧抓住,她躲在一块石头后面看着说:“都说吃了唐僧肉能长生不老,今天让我碰上了。”唐僧师徒四人突然饿了起来,唐僧派孙悟空去摘桃子吃,白骨夫人变成了一位小姑娘来骗唐僧,孙悟空摘桃回来了,用他的火眼金睛看见这个小姑娘是个妖精,一句话都不说,直接给小姑娘头上打了一棒,白骨夫人用一阵浓烟逃走了,唐僧没有法眼呀,他不知道小姑娘是妖精变的呀,他看见悟空伤人,就念起紧箍咒来,疼得悟空手抱头,在地上打滚,向师傅求饶,唐僧才停下来。
第二次,白骨夫人变成了一个老奶奶,悟空又看出这个老奶奶是妖精变得,他举棒就打,把老奶奶打死了。唐僧又看见孙悟空伤人,又念起紧箍咒来,把孙悟空疼的要命。
第三次,白骨夫人变成了一个老爷爷,又来骗唐僧。悟空又把他打死了。唐僧又看见孙悟空伤人,又念起紧箍咒来,结果把孙悟空给气跑了,回了花果山。
白骨夫人看见孙悟空走了,就施了法术,把唐僧抓住,要吃唐僧肉。看到这个时候,我的心都提起来了,完了,唐僧要被妖精吃掉了。幸亏孙悟空对师傅忠心耿耿,为了师傅又及时赶到,才救出了唐僧,保住了他的性命。我这一颗悬着的心终于落回了原处,好险呀!孙悟空他们把白骨夫人打死了,然后再去救唐僧,唐僧的救了!
看完这个故事,我学到了,我们没有孙悟空的火眼金睛,但我们有一个聪明的小脑袋!我们不论遇到任何困难,都要象孙悟空那样顽强,勇于面对困难。我们要有坚定的决心、充足的信心,充分发挥我们的聪明才智,我们还要擦亮眼睛,明辨是非,才能撕破一切伪装的画皮,这样危险才会离我们远远的!才能保护好自己。只要具备了这些,我们一定能克服一切困难。