《三打白骨精》读后感
西游记其中有一篇是尸魔戏弄唐三藏,圣僧恨逐美猴王。这篇文章主要讲的是“三打白骨精”的故事:孙悟空去摘桃子,唐僧三人在路上看见了一个美貌的村姑。村姑请他们吃斋。孙悟空看出她是白骨精所变,所以把她打死了,白骨精跑了。唐僧有些生气,因为孙悟空无故打死了人。又走了一会儿,他们遇见了一个老婆婆结果还是白骨精,又被孙悟空打死了,白骨精又跑了。唐僧气急败坏,觉得孙悟空无可救药,一口气念了二十遍紧箍咒,孙悟空连忙哀告,唐僧师徒又向前走。遇到了一个老爷爷,假装来找他的妻子和女儿,被孙悟空用火眼金睛识破,一棒子打死了白骨精。这时猪八戒也在一旁煽风点火,唐僧便将孙悟空赶走了。
每次我看这个故事总是替孙悟空鸣不平!一路上他全心全意的保护师傅西天取经,经历了无数艰难险阻,无怨无悔!唐僧肉眼凡胎,不明是非,猪八戒煽风点火,孙悟空含着眼泪,无奈的离开,我心里那个急啊!
我从这个故事中悟出一个道理,人们不要被表面现象和虚情假意,伪善的一面蒙骗,特别在如今社会里,有些人的表面是虚伪的,内心是阴暗的,常常想方设法达到自己不可告人的目的,却使用各种卑鄙手段。所以人时时刻刻都要檫亮眼睛,要知道“害人之心不有,防人之心不可无”