《三打白骨精》读后感
唐僧师徒四人在路上碰见了白骨精。白骨精为了自己长生不老,几次去蒙骗唐僧,想吃上鲜嫩的唐僧肉。但是每次都被孙悟空的金箍棒打伤了,白骨精化做一股黑烟逃走了。后来,白骨精就成了菩萨,孙悟空还是把他打死了,唐僧不明真相把孙悟空赶走了。通过“三打白骨精”的故事,我觉得唐僧是一个很善良的人,但不分敌我,为了一个假菩萨赶走了孙悟空,被白骨精的表面现象和花言巧语给骗了。这些让我明白了,不要轻易被陌生人的外表和欺诈行为所迷惑。特别是交朋友的时候要了解对方,要有把握的时候才与之接触。
书中的孙悟空是个很了不起的人物。他敢于和妖怪作斗争,尽管唐僧用金箍咒折磨他,但孙悟空立场坚定,坚决把敌人消灭了,他是个伟大的人物。