《三打白骨精》读后感
《三打白骨精》是《西游记》中的一篇,作者是吴承思。
师徒四人在取经的路上又遇到了困难,白骨精早知他们要路过这里,就已经等候多时,她变成一阵黑风把正在农田里干活的人给杀了,然后把身体付在自己的身上。
她见他们饿了,变成一位姑娘给他们送吃的,但孙悟空觉得她的身上有一种妖气,就用火眼金金现出了她的原形,并一棒打死了她的付身,她见大事不妙,就跑了。唐僧见他杀了人就要赶他走。明明是唐僧好坏不分,在孙悟空的好言劝说下才留了下来,直到第四次,孙悟空已经杀了三个人,白骨精变成了观音。最后,唐僧念起了紧箍咒,痛苦之中,孙悟空一下了打死白骨精,顿时地上出现了一堆白骨,一块骨头上写白骨夫人,师父说变出来的,不光赶走了孙悟空,还写了一封断绝师徒关系的信。