《女生日记》读后感范文350字
《女生日记》这本书我最喜欢冉冬阳这个人物,因为她是关心帮助同学、关爱父母和老师的好孩子。
冉冬阳关心帮助她的同学梅小雅。小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上小雅的妈妈又下岗了,为了帮助要被迫转学的小雅,她耐心的劝说小雅的妈妈要鼓起生活的勇气来,并向自己的爸爸妈妈预支了几个月的零花钱,再加上自己过年时积下来的压岁钱和同学们一起筹集到了五千多元,帮助小雅的妈妈用来做生意,这让我深受感动。
后来罗老师生病了,她带领班上的几名同学,拿着装有全班48位同学亲手制作的48朵花和48张贺卡的花篮来看望罗老师,表达同学们对罗老师的问候和祝福。
我喜欢再冬阳,我以后要向她学习。