《父与子漫画》读后感
你每天都在忙什么?忙着工作,忙着学习……忙来忙去,你快乐吗?我想告诉大家的是,无论你在忙什么,一定要快乐,这很重要哦!
要想快乐就看漫画书《父与子》吧,它会让你在温情和笑声中忘掉所有烦恼。书里一位童心未泯的爸爸与他天真可爱的儿子共同演绎了一个又一个温暖又搞笑的故事,在令人捧腹的同时,你又会感受到这对父子之间无法言说的爱。
书中的一则漫画让我印象深刻:船长送给父子俩一条小鱼,希望他们能好好喂养,父子俩答应一定会照顾好小鱼。可是这条小鱼太能吃了,父子俩每天必须抓许多更小的鱼喂它。它长得太快了,没过几天,鱼缸就盛不下它了。父子俩只好把它放在浴缸里,可是,浴缸很快也盛不下它了。有一天,父子俩抓了满满一车鱼回来,让人意想不到的事情发生了——这条鱼竟然把他们家的房子给撑破了!原来,这不是一般的鱼,而是一条大鲸鱼。
呆萌的大鲸鱼把头伸出屋外,房子在它身上摇摇欲坠。爸爸和儿子一头大汗地推着一车鱼,看到这情景后,完全吓呆了。
我一边哈哈大笑,一边想:谁知道这条鲸鱼在长大的过程中到底弄坏了父子俩多少东西啊?谁知道父子俩每天抓鱼有多辛苦?但是他们仍然坚持养这条鱼。
是什么让他们坚持在做这件事?我想,完全是因为责任感和对养育鲸鱼这件事的热爱。什么叫“累并快乐着”?不是课本上的理论说教,而是在生活中,热爱你做的每一件事。只要热爱,就要认真努力地做好,哪怕只是养一条小鱼,在这个过程中你会体会到快乐。我相信父子俩会想办法把鲸鱼放回大海,给它自由,而父亲和儿子也在养鲸鱼的过程中体会到了不少快乐。
那么认真想一想:我们每天忙忙碌碌,过得快乐吗?
我每天的生活都是千篇一律:上学、写作业、上辅导班、练琴……爸爸妈妈也是一样,他们每天上班、做饭、监督我写作业、陪我上辅导班、练琴……似乎他们的生活中就只有工作和让孩子学习,而我就只能学习。有人说:“生命如此短暂,应该争分夺秒地学习和工作,不需要无聊的娱乐。”有人说:“只有努力工作、学习,才能有好的生活。”可是,好的生活到底是什么?
世界如此美好,我们需要放松心情享受每一天:走出教室,去看一下课本里没有的东西;去拥抱大自然,或者数一数树下的蚂蚁;养一只宠物,即使是一条小鱼;在草地上奔跑,体会风吹过耳边的感觉……这就是我想要的快乐,简单、真实的快乐。
其实,每个人都需要快乐,就像《父与子》中的父亲和儿子一样。所以,不管你是谁,记得一定要快乐哦!