《父与子漫画》读后感
《父与子》是一本著名的漫画书,这是[德]埃·奥·卜劳恩著作的一篇名作。它讲述的是一对父子在生活中的种种趣事。每一个小故事把生活中的喜怒哀乐绘声绘色地描述出来。让我更深一步地感觉到生活的乐趣。
在《父与子》的世界里,充满了各种纯情的生活场景和纯真的人间感情。它们坚强、勇敢……不管遇到什么问题都勇敢面对,解决。我记忆深刻就是《战争允许一切手段》:爸爸和儿子用浴缸玩海战游戏,老爸耍赖,按沉了儿子的船,当他得意的再按另外一只时,儿子突然打开的淋浴头,浇了老爸一个落汤鸡,老爸赶紧逃走,儿子趁机按沉了老爸的船。它只有简单的六张图片,但却让我感受到一种和谐相处。它仿佛用无声的语言告诉我:我们的生活也可以这样平凡而有趣。
看到这里,我情不自禁地想到了我的爸爸。因为爸爸工作很忙,我和爸爸相处的时间不是很多。有一次,我完成作业后,我提议跟爸爸来一次乒乓球比赛,想不到爸爸同意了。我们兴致勃勃地来到了会所,开始了我们父与子的较量。我们的球赛开始了,我们的比赛随着乒乓球在有节奏地进行着。突然,爸爸猛地来了一个旋球,我飞步一挡,出界了。我愤愤不平,我得找准机会,报这个“仇”。好不容易让我等到了机会,爸爸来了一个高球,我一个扣杀,哈哈,干脆利落,爸爸还没有反映过来呢。清脆的球声、我们的笑声汇成了一首动听的交响曲。这天的球赛让我与爸爸感到了无比的轻松。表现出融融的天伦之乐。
我用了整整一星期的时间看完了《父与子》这本书,虽然我和爸爸没有书中那么多精彩的故事,但我们也有那么多的默契和快乐,我和爸爸同样也有着深厚的感情!不过书中有些地方我还是不能理解,我想我应该再认真去体会体会!