《金翅雀》读后感
看了新语文读本上的那篇《金翅雀》的故事后,给我的感触很深,文章从一个孩子冒着极大的危险爬上树梢,满足自己好奇心的目的竟然是向他的新邻居问声好,但文章中隐含的却是父母对孩子的爱,担忧以及理解。
我生活在这个年代真的很幸福,有父母的爱,老师的爱……尤其是母爱,就如一件温暖的外衣时时关爱着你。在天冷的时候,妈妈总会叮嘱我:“多穿点衣服,别着凉了。”在我出门上课的时候,妈妈也会叮嘱我:"过马路要小心啊,早点回来。“就这么几句平常的唠叨,在我看来包含了妈妈无限的爱,妈妈的爱就像春天那束最明媚的阳光照的我心里暖洋洋的。
母爱是上帝赐给我们最丰厚的礼物,没有被母爱包围的孩子就像一根草,让我们也用同样丰厚的礼物来回报我们的母亲吧!