海伦凯勒代表作假如给我三天光明读后感
文中,海伦凯勒希望奇迹发生,让她拥有三天光明,她就会觉得自己是世上最幸福的人。第一天,她把时间奉献给了她的朋友们,她想看看她敬爱的莎莉文老师,还有亲人和朋友,下午还要去森林散步,要让眼睛享受在美丽的自然风光中。第二天,她到博物馆对世界的历史与未来、人类进步的奇观作匆忙一瞥,看看黎明时由黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天,她会体会温馨迷人的日常生活,漫步在大街、公园,瞧瞧万花筒般五光十色的景象。对于正常人来说,这些都是很平常的事情,可是对于海伦凯勒,这些就都成了奢望。
反观自己,我真是太幸运了。从小,我拥有健全的体魄、良好的学习环境,敬业的老师……我应该更加珍惜每分每秒的时间,要像海伦。凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!
在海伦。凯勒的身上,有挖不尽的宝藏,请你打开《假如给我三天光明》,我相信它一定会给你带来一片光明。