《鱼的记忆只有七秒》读后感
故事的内容大概是:通过鱼在水中永远都是那么开心来展开讨论,从而使作者最后收获了快乐,也收获了宽容。
这个故事我很久以前就听过,还为只有七秒记忆的鱼傻傻的掉过眼泪。可现在想起来,却没有什么了。也许只有七秒的记忆,对它们来说,是一种幸运吧。如果不是七秒的记忆,它们不会那么快乐,也许在鱼缸中的鱼就会因为过度无聊而死亡。上帝在关闭一扇门的同时,又为你打开了一扇窗。对每个人都是公平的吧。
我们是幸运的,有着完整的记忆,记住爱着我们的人们和我们爱的人们。我想,每个人都不是冷血无情的,连鱼也一样。在我们有限的时间内,我们更应该学习鱼那乐观、开朗的精神,去面对生活中的困难,走向未来,面向成功!