接二连三的失败,将我打入万丈深渊。我陷在里面,像懦夫,失去了以往的信心和勇气,虽然偶尔佯装着拼命挣扎几下,却从没有真正地想过做出来。整个人像瘪气球,可是却没有一个人来关心我,安慰我,鼓励我,于是我更加失望。
冬薏,一个如天使般纯洁,且美丽却因为一场大病失去了甜美声音的女孩,一个与我十分亲密的朋友。她很喜欢舞蹈,即使没有舞台,即使只有我当她的观众,她也丝毫没有对它失去兴趣。
在这颓唐之际,我不知道她是怎么想的,竟要我去看她舞蹈。我实在没兴趣,便回绝了她。可是她还是执意要我去,眼中透露着诚恳的哀求,于是我便勉强答应了。
我们来到我们的秘密基地,这里虽无尔康紫薇的秘密基地那样令人心动不已但也不乏它们的美丽和芳馨。我坐在一块石头上,无厘头地看着四周。突然,安静的空气里,传来了石进弹奏的《遗忘》。于是一位穿着米色连衣裙的美丽女孩赤着脚丫子,轻轻地舞动起来。哀伤的伴奏与那轻盈中略带伤感的舞姿,似乎在叫我遗忘悲伤,我不禁捂着嘴,抖着肩膀,偷偷地哭着。
接着牛奶咖啡演唱的《明天,你好》传入耳畔,优美的旋律和舞动着的米色裙尾相得益彰,似乎在告诉我:向明天问好,勇敢冲向明天,将会做得更好!我终于抑制不住情感,哭着抱住正在舞蹈的冬薏。她用那温柔的手,拍拍我的背,好像说着:“让黑暗过去,遗忘悲伤,向明天问好,你会做得更好!”……
待我平复心情后,我俩背靠着背,欣赏着属于我们的天地。她拉着我的手,好生温暖。我闭上眼,回味那音乐和她舞蹈的模样,是的,她一定是天使,一位能够从心底深处拯救我的天使,一位我以为我没有温暖却在我身边温暖我的天使!