读了<<于是,天使来到身边>>这本好书后,让我了解了一个爱心传递的故事。
故事的主角小熊,是一只有瑕疵的玩具熊, 它的小主人是彩子——一位家境贫穷的孤儿,她的爸爸临终前曾经许诺要和彩子一起走遍世界各地,可是这已经不能实现了,但她还一直鼓励着父亲早日战胜病魔,这使我很感动,不放弃的彩子还决定让小熊去替她完成爸爸的这个遗愿。
彩子鼓起勇气,走上街去寻找旅游者,想让他们带小熊走遍全世界,她三番两次遭到拒绝,最终有一个德国人带走了小熊,踏上了环球之旅,途经了很多国家,路上小熊遇到好心人,经历了好多事,无数人被彩子和小熊的故事所感动,当然我也被深深地感动了,泪花好几次想涌出我的眼眶,我强忍住了,这些善良的人们还以为小熊配上了精美的小礼物,让它带着充满爱的礼物走遍世界各地,完成了这次希望之旅。
小熊是彩子得一个美好的梦,就像是天使守护在彩子身边,到了哪里,都是散播着希望,都是那么的受欢迎。与彩子相比,我们是幸福的,而身为孤儿的她也是快乐幸福的,因为小熊将带着人们的爱永远守在它的身边,给她无比的温暖。
在看书的时候,我时而会感动得流泪,时而会被其中的人物角色的喜悦心情而面带微笑,我想:如果有一天也有这样一个带着感人故事的小熊来到我的身边,我会将它和它的故事一起传递下去。
最后,我想对彩子和小熊说:你们真是太勇敢,太了不起了,我要向你们学习!