《一夜的工作》读后感
今天,我又读了《一夜的工作》这篇课文,又一次让我热血沸腾。
这篇文章主要写了我们新中国的周总理对工作是如何如何的认真,工作量又是如何如何地大,而自己的办公室陈设的东西又是怎么地简朴。读完这篇文章,我不仅想到自己,在自己的餐桌上浪费了多少粮食,自己语文没考好还不认真学,让父母和老师操了多少心……,就这样依次数下去,我可能真要数到天亮才行啊!谈到周总理对工作如何负责,我的头又深深地沉了下来,我想起了无数张的试卷,上面的无数个题目,心眼不禁一酸,因为那些题目都是我马虎错的啊!如果我不马虎,那些卷子都是满分啊!又谈 周总理工作量如何大,我的泪水又开始打转了,在我脑海里浮现的是无数个岁月,在黑板上的无数个题目,我每做一题目都像卖了血似的,将心比心,可真是一个在天上,一个在地上呆。
最后谈到周总理办公室陈设简单,我的心就好像有只小鹿在顶,这不是心里紧张形成的,而是那千种万种事情做错后而受到深深的处罚。有无数次我要妈妈带我去买东西吃,又有无数次浪费碗中的粮食……。种种我与周总理比起来还差得远呢,不过大家放心,我一定会努力,比周总理做得更好!