寓言是个魔袋,虽然看它很小,但能从袋子里取出很多东西来。寓言是一座独特奇怪的桥梁,通过它可以从复杂的小路走向宽广的公路,又可以从渺小走向广大,从单纯走向丰富,在这桥梁上走上几十遍,会感到桥梁是多么的五彩缤纷。
为什么叫伊索寓言呢?这本书每一个故事,都是从流传下来的近400个故事里,经过细心整理才精编成的,语言亲切,内容欢快,形象丰满,字字句句都闪耀着智慧的光茫。例如《狐狸和葡萄》《小山羊和狼》《农夫和蛇》等故事,都蕴含着极高的艺术魅力和生活哲理。伊索寓言让我们真正理解了善恶臭美的内涵!