我一直很喜欢读杨红樱写的《笑猫日记》这本书,憨厚有趣的故事情节把我带到了奇妙的童话王国。下面,让我带着大家,一起走进《笑猫日记》——保姆狗的阴谋,的故事吧!
帅仔是一只满身有着金黄色的长毛的美丽的牧羊犬,而它的保姆狗老头儿是一只纯种德国的腊肠狗,它具备纯种德国的腊肠狗具备的一切条件呢!在帅仔还没来的它们家以前是全家人的骄傲,后来才没生几天的帅仔来的他们家后,腊肠狗老头就成了帅仔的保姆狗。
可是,后来帅仔长大了,长大的帅仔长的漂亮极了!一家人都把爱从腊肠狗身上转到了帅仔身上,腊肠狗老头儿嫉妒极了!有人说,嫉妒是心灵上的一个毒瘤。主角笑猫曾经算过腊肠狗的命,它是不会有好下场的。他趁浓雾天气把帅仔堵在防空洞里面;让帅仔吃有鼠药的毒油饼;让帅仔跳梅花桩跳进水里不救;想让帅仔被大货车压死却压死了自己……
我现在就给大家讲讲保姆狗的第一个阴谋吧!
趁那天有浓雾,保姆狗假装和帅仔玩捉迷藏,把帅仔藏着防空洞里,让帅仔数100个数,在出去找他。在这100个数里,保姆狗用小石头把洞口堵上,想让帅仔在这个世界永远离去,最终却害了自己的生命。
谁都有属于自己的一片蓝天,我们可以好好地使用它,为何不去好好的使用自己的一片蓝天,非要去争别人的蓝天呢?对我们来说也是一样的道理。杏林子曾经说过,我们可以好好地使用生命,也可以白白的糟蹋生命,一切全由自己决定,我们必须对自己负责。好好地使用和白白的糟蹋是两种选择,我们为什么不让生命体现出无限的价值呢?
在书中,可以让我的泪花在眼眶里打转的地方太多了!
一只名叫“公爵”的搜救犬,因为找到一个有生命迹象的人而激动万分,它迫不及待地钻进钢筋交错的缝隙中,不料却被一根锋利的钢筋划破了肚子,里面的内脏全部露在外面,简直是惨不忍睹!公爵的训导员为了不再让它垂死挣扎,为了不再让它经受痛苦的折磨,他把公爵放入挖好的坑中,用三抢结束了它的生命……此时,它的训导员哭得撕肝裂肺,哭得痛断肝肠……我相信所有的人读到这里都会潸然泪下,是呀!它可是救了三十七条人命的“功勋狗”啊!
当你读到母白鹅用嘴啄破蛋壳喂马小跳的爷爷,自己却舍不得吃一口时,你会觉得它是那样的伟大;当你读到马小跳的奶奶熬药给那些从废墟中救出来的伤员时,你会觉得她是那样的无私;当你读到那在废墟下唱歌的小女孩时,你会觉得她是那样的顽强……