在这个暑假经历了很多的事,心情总是起起浮浮地,人难免都会有挫折,就是怎么去看待人生的挫折。我要更积极的做好自己的本职工作。加油,加油。《舍得》静下心来好好的读了读。
赞同的观点:在得到的同时,你也会失去;在选择的同时,你也在放弃。你有无数个机会,但你只能选择其中之一。人生没有全选,一个人终其一生,只能选择一种生活。也许,你会说:只选择一种可能,这样的生活是不是太单调枯燥?其实并不是这样,我们的确只能选择一种适合自己的生活道路。比如,你选择了当作家,你就无法体会做一名成功的商人的乐趣;你选择了单身汉的自由,你就无法体会婚姻的一切;你选择了不接受文化熏陶的人生,你就永远无法领略得到超越你自己这个水平线上的一切,无法升华。你选择了做个井底之蛙,你就无法体会到海阔天空。
人生要懂得放弃,有时候放弃不仅是一种勇气,更是一种智慧。所谓舍得,就是有舍才有得。放弃在以另外一种方式诠释着人生,明白了放弃,你就读懂了人生的真谛。
与自己的联系:在很多的时候人有很多的选择,但人都会只选择一个机会。即使可能选择的路会很难走,人都会坚持下去的。上半年,教男生班,虽然很累,但是我也坚持下来了。我很努力的,去背一堂课,上一些跟专业有关的英语知识。也去上课。我很大的缺点是:做事有些拖。这个我想要改掉。加油,加油。没人给我加油。只有自己加了。