一天,我翻开《阅读年选》,《让世界看见你》这篇文章深深地吸引了我,我立马捧起书,如饥似渴地读了起来。
文章的主要内容是:一个从小就爱笑、爱唱歌、爱弹琴的小男孩,在一次踢足球中,不幸失去了他的双眼,他感到很绝望。一次,爸爸的一句话激励了他,使他看到了一盏自信的灯,从此,他更努力地去做好每一件事,终于让全世界看见了他,他就是安德烈·波切利!
文章中的主人公,虽然失去了他的双眼,可是他没有放弃,继续追求他的梦想,我和他比起来,简直就是天壤之别。
有一次,英语默写,我想不出错,便拿起英语书努力地背,可总是背不熟,于是我放弃了,最后还是经过妈妈的提醒才默出来的。现在回想起来,我还是觉得惭愧不已。
现在,每当我遇到困难想放弃时,我就会想起安德烈·波切利,想起他父亲凑到他耳边说的话:“别气馁!这个世界属于每一个人。虽然,你看不见你眼前的世界,但是,你至少可以做一件事,那就是,让这个世界看见你!”后来,我有过多少次责怨、气馁和胆怯,但这句话时常在我耳边回响了多少次……于是,我又鼓足勇气,克服困难,最终一次次困难都迎刃而解。
同学们,如果你因为做不成一件事而绝望,那你就错了,做人就应该有勇气去面对、挑战每一件事情,向安德烈·波切利学习吧!想做什么就勇敢地去做吧!不要永远只作观望着,让世界看见你吧!