《女水手日记》读后感
前几天,我看了一本书,叫《女水手日记》。
故事讲的是1832年夏,当来自上层社会的十三岁少女陶雪洛独自登上驶往美国的海鹰号时,还不知道等待她的将是那惊心动魄的横跨大西洋之旅。航行途中,水手们一直在暗中谋划叛变。起初,陶雪洛站在尊贵优雅的谢克利船长一边,但渐渐地,在她了解到他残忍的本性后,便毅然加入到水手们的行列。很快,她被卷入了一场离奇的谋杀案,受到审判,并且被宣判死刑,但她凭着自己的勇敢与睿智,逃过劫难。最后,当海鹰号抵达目的地时,她已成为统率全体船员的一船之长。
读完这本书,我仿佛还沉浸在故事当中,每一个人物,都让我难以忘记,故事情节非常引人入胜,我满怀好奇地看完了这本书。书里带给我无限的乐趣与惊险,在汪洋大海上不断地交战与博斗,情节紧张,叙述清楚,令人实在难以忘怀!这个故事告诉我们,这个世界很大,我们追寻的目的不一样,未来也不一样,我们见到的,遇到的也不一样,正如雪洛,她上“海鹰号”,和那些男水手在一起过惊险可怕的生活,在那些时间里她渐渐习惯了水手们的生活,与她的那般艰苦生活相比,我们现在所遇到的困难是多么的微不足道啊!我们要向她学习,学习她对生活的热爱与激情,面对困难的勇敢和顽强,最后战胜自己!一粒沙粒要想成为一颗明珠,背后要有多少风雨,多少失败。人在经历磨难后往往会变的更加成熟,雪洛的故事再一次证实了这句至理名言。雪洛的成长经历,深深敲打着我们的内心。在跋涉于成长道路的过程中,选择怎样面对困难,怎样处理问题,这些都值得我们深思。雪洛就是一面镜子,我们应该向雪洛学习,学习她的勇敢励志精神!