我在图书馆里乱转,毫无选择性地随意挑拣着书架上的书,眼睛的余光看到了这本书。想到冒险的故事总是很吸引人的眼球,又记起它就是本学期宋老师的推荐书目之一,我抱着试试看的心理,才将这本书带回了家。
说实话,当我浏览到书的目录时,就产生了浓厚的兴趣。想想看,一个十岁的女孩竟然要独自坐船,穿越大西洋,去追寻远方的父母、弟妹,而在这几个月的旅途中,与她为伴的只是一群五大三粗的水手,这在别人以及同龄的眼中是一件多么不可思议的事情啊!
或许是旅行中的几个月改变了着一切,使雪洛脱胎换骨变成了另外一个人。几个月以来,经历太多情感波折的她再也不是初上“海鹰号”的那位小姐,而是一个真正懂得人情事故的女孩。相比同龄的那些人,她收获的要比他们多得多。“人在经历磨难后往往会变得更成熟”,雪洛的故事再一次证实了这句至理名言。
读后,我仿佛还沉浸在故事当中,每个人物,让我难以忘记,故事情节非常诱人,我满怀希望地看完这本书,对人生的启示,对雪洛的称赞,书里带给我们无限的乐趣与惊险。
雪洛是一面镜子,使读到这篇文章的人能从她身上看到自己的未来!