朋友们,还记得那悲痛的日子吗,我想,这是他们一辈子都抹不掉的伤痕,这天,就是512。一个黑色的日子,一个可怕的日子。有多少人失去了家、失去了亲人,他们中,就有着这样一个故事……
这本书名字叫《云裳》,是一篇真人故事。讲述了女孩云裳一家人的幸福生活,但是,一场突如其来的地震,夺取了她家的幸福……
优雅讲究、明事主事的太婆婆,细婉柔情的婆婆,叔叔家十分淘气但却有男子气的弟弟周天骄,姑姑家那个要强好胜的姐姐毛毛……这是住在四川都江堰的云裳一家。在太婆婆过九十五岁大寿的这天,周天骄打碎了太婆婆最心爱的花盆,让太婆婆心中是十分不爽,偏偏姑父却迟迟不回,终于回来时却忽然变成了小偷。
正当一家人正努力要平息这件事之时,更可怕的降临了——大地震来了。
一瞬间,地动山摇,正在学校上课的同学,也包括云裳,都十分害怕,吓得昏倒了。谢老师,当之不愧的人民教师,她为了保护未来得及逃出教室的云裳和她的同学,用自己的身体为他们撑起了一座肢体的保护伞,撑着砸下来的东西。
当云裳他们醒来时,他们发现,他们喜爱、尊重的谢老师,帮他们顶着石头,被压得平平的。看到这一幕,同学们都十分伤心,这时,一个小伙伴口渴,找云裳要水喝,云裳咬了咬牙把仅有的一点水送给了他。
我为她的精神而感动,谢老师,真是一个尽职尽责的好老师,在危急时刻,他用自己的生命,换来了更多同学的生命,这是值得所有人感动的,看到这,我情不自禁地感动地湿了眼眶,大灾难来临之时,他沉着镇定,保护了同学。
我们要像他学习!