笑猫日记之从外星球来的孩子读后感
今天我看了一本书,名叫《笑猫日记》。是杨红樱阿姨写的,我看了好多本,这本叫《从外星球来的孩子》,这是最新版的。首先题目吸引了我,世界上真的有外星球的孩子吗?从外星球来的孩子真的可以到地球上吗?……我成了十万个为什么,于是我就买了这本书。
本书讲了一个名叫宝宝的小男孩和笑猫的孩子胖头的故事。胖头因为找不到事情干所以跟爸爸笑猫去了特技学院,找到一个女老师学习钢琴,小李老师很温柔,胖头学的也很快,就快毕业了,就办了一个钢琴会,小猫们的主人都来看,笑猫和虎皮猫也来了,胖头表现的最出色。演出结束后,笑猫便找不到胖头,笑猫在银杏林里找到了胖头,胖头眼前有一个小男孩,和保姆一起来,这个小男孩一直举着双手在一棵银杏树周围转,他对所有东西都不理睬,笑猫认为他是从外星球来的孩子,笑猫冲他笑,小男孩走到笑猫身边,保姆很惊讶。第二天,胖头和笑猫又去了银杏林,他们等了一会,两点了,小男孩来到了银杏林,他一直转到了五点,他摸着墙走路,他没有走小木桥,而是绕了一大圈回家。笑猫知道这个小男孩叫宝宝。宝宝每天都绕着银杏树转,胖头也每天都去,有一天,胖头发现只有爸爸的笑才能吸引宝宝,就让笑猫教他笑,胖头很仔细,很快就学会了笑,一天,胖头去了银杏林,胖头小,宝宝走过来,也冲胖头笑,笑猫让胖头走,宝宝跟他走,宝宝也不扶墙走路了。有一天,宝宝后面跟来了两个人,一男一女,笑猫从对话中知道这是宝宝的爸爸妈妈,笑猫告诉胖头,你一定要把这个从外星球来的孩子变成正常的孩子。宝宝的妈妈告诉胖头,他是宝宝的救星,于是胖头就留在了宝宝家,一次,宝宝的爸爸给了宝宝一个礼物,是一架钢琴,胖头又能弹钢琴了,宝宝给胖头指挥,还根据节奏在纸上画画,宝宝变得越来越正常。有一天宝宝的妈妈带着宝宝去了一个彩色的房子,胖头笑猫一路跟着,躲在了树上,在房子旁边,有许多和宝宝一样的孩子,笑猫又从对话中知道宝宝其实是一个患有孤独症的孩子。
这本书很好看也很感人,胖头为了帮助一个患有孤独症的孩子,尽心尽力的学习笑,笑猫发现胖头是三个小猫中最有耐心的一个,结果,胖头真的学会了弹钢琴,学会了笑。大家也要学习胖头,只要有耐心,万事皆有可能。