乌丢丢的.奇遇读后感
从我开始懂事起,奶奶就一直教育我要做个正直、善良、有爱心的孩子,今天我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,更体会到了爱心的伟大。
书中讲了许多关于爱的故事,其中有一个故事讲述了布袋爷爷弄丢了小脚丫,被一个叫珍儿的小女孩捡到了,并让妈妈做了一个丑弟弟,把小脚丫安在了上面,变成了“独脚大侠”——乌丢丢。有一天,乌丢丢因顽皮,乘坐大卡车来到了吟痴先生家。在吟痴先生帮助下,乌丢丢重新回到了珍儿身边。一天,学校着火了,乌丢丢为了救珍儿,自己却烧成了灰烬,又变成了小脚丫。他知道珍儿的脚跛得很厉害,就把自己安在了珍儿的脚上,使珍儿有了一双健全的脚。但是,小脚丫却永远离开了我们。如果乌丢丢没有经历过那么多“爱的奇遇”,没有碰到吟痴先生,乌丢丢也不会知道什么是爱,我们也不会记住永远离开我们但留在大家心中的那个小脚丫。我喜欢乌丢丢,更喜欢小脚丫,因为他让我懂得了爱可以创造奇迹,创造生命。“我们接受着别人的爱,更不该忘记用爱来回报,就像走上人生之路,你必须迈开左右脚。”
读了这本书后,让我感受到在日常生活中也有许多无私的爱,那就是爸爸每天为了照顾我而付出的父爱、老师在学校为了教育我们成才而付出的辛勤的爱,今后我也要做个有爱心的孩子,去关爱我身边的每一个人。我相信,用爱可以滋润我们的心灵;用爱可以温暖我们的童年;用爱可以让世界更美丽!每个人都有一颗纯洁的心、一颗与众不同的心、爱助人为乐的心。