乌丢丢的奇遇读后感
《乌丢丢的奇遇》是我的爷爷买给我的。爷爷让我仔细读读这个关于“爱”的故事......
这是是一篇稍带忧伤的故事。故事讲述了耍木偶戏的“布袋爷爷”在一次演出后,不小心把独脚大侠乌丢丢唯一的脚给弄丢了,正巧,被一个跛脚女孩儿珍儿发现了他。珍儿和她的妈妈好心的给了乌丢丢身体。终于,在一个晚上乌丢丢不辞而别,他来到了吟痴老人的家。在这个旅途中,乌丢丢懂得了许多宝贵的东西,懂得了付出,懂得用爱回报生命。
其中也有许多值得我们深思的故事,比如:种鸡蛋的女孩。在乌丢丢和吟痴老人去寻找珍儿的路途中,他们看到一个种鸡蛋的小女孩,芸儿。当时,大家都笑她、说她,就连乌丢丢也有点瞧不起她。第二天,芸儿在吟痴老人的支持下,把家里的鸡抱来给蛋“催苗”,大家更加瞧不起她了。第三天,蛋真的长出了小苗,所有的人脸都红了—这就是爱的力量。
时间永远是公平的,它不但会使我们在岁月的旅途中懂得失去,也会让我们获得回报。时间会让乌丢丢不再是一个没有生命的小脚丫,布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟痴老人给了他智慧,让乌丢丢懂得了爱与责任、付出与回报。在书中,吟痴老人他感叹生命的可贵,因为生命就是爱,有爱滋养着生命,生命才变得的丰富多彩,有意义,甚至不朽!