《雪豹悲歌》读后感350字
最近,我读了《雪豹悲歌》这本书,感觉很受教育。
这本书第一部分是讲了一只雪豹因自私自利而死在了豺的手上。
读了这一部分,我感觉到自私自利是不对的,作为一种动物,是有感情的,要为他人着想,不能为了自己而伤害别人,那就会遭到报应。就像文中的雪妖一样,没有好好学捕食,经常去掠夺别人的食物,为了夺取弟弟妹妹们的那份母爱,还杀害了自己的弟弟妹妹,后来还是让母亲发现了这件事,母亲因此而丢弃了她。
雪妖的自私和残忍连豺也看不下去了,终于有一天,雪妖抢食物的时候,一群豺冲了上去,与雪妖展开了生死搏斗,由于寡不敌众,可恨的雪妖被豺们咬死了。
从这本书中,我们可以看到,一个人要有思想有觉悟,不能光想着自己,不能做个自私自利的人。人是生活在群体中的,要考虑别人,考虑大局。这样才会被人们接受,才能融入社会这个大家庭,否则会被遗弃。