《长袜子皮皮》读后感550字
这段时间,我读了一本书,名叫《长袜子皮皮》,这本书的作者是瑞典著名作家阿斯丽德·林格伦,她被人们誉为“永远的童话外婆”。
皮皮的全名叫皮皮路达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃夫拉伊姆·长袜子。她住在维拉·维落古拉。当皮皮还在摇篮里哇哇大哭的时候,妈妈就去世了,但她相信她妈妈如今活在天上,从一个小孔看她,在她心目中,妈妈是天使。皮皮的爸爸是一位船长,有一次在海上航行时,遇到了暴风雨,被吹下海,失踪了。她不相信自己的爸爸被水淹死,她认为爸爸会在一个黑人的荒岛上,做他们的国王。皮皮有一个特殊的本领——力气特别大,能轻易地举起一个大力士。
皮皮的外貌很奇特。她的头发是红萝卜色的,两根辫子向两边翘起,鼻子像一个小土豆,上面满是一点一点的雀斑。鼻子下面有不折不扣的大嘴巴,两排牙齿洁白整齐。她的衣服怪极了,是皮皮自己做的。本来要纯蓝的,后来发现蓝布不够,皮皮就到处加上红色的小布条。她的腿上穿了一双长袜子,一只棕色,一只黑色。她蹬着一双黑皮鞋,比她的脚长一倍。这双鞋子是她爸爸在南美洲买给她大起来穿的,可皮皮有了这双鞋,再也不想要别的鞋子了。
皮皮就是这么皮。有一次,皮皮去看马戏,过了一会,走钢丝的节目开始了。谁知她跳上了钢丝,把正在表演节目的演员吓得跳了下去。后来,皮皮开始表演了!她在钢丝上摆来摆去,她越荡越快,忽然她一跳,正正好好跳到了马戏团班主的身上,马戏团班主吓得抬腿就跑。
这就是我眼中调皮的皮皮。