《长袜子皮皮》读后感550字
我用了两个月终于读完了197页的《长袜子皮皮》这本书。
这本书讲的是:有一个小姑娘,她九岁月时,一个人住在维拉——维洛古拉。好的头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子长得就像个小土豆,上面布满了雀斑。她的鞋很古怪,两个鞋,比她的脚大一倍,当有人问她为什么穿这么大的鞋,她却说要活动脚指(趾)。她在睡觉时就更古怪了,她把头伸到被子里,把脚伸到枕头上。她就是皮皮,皮皮还有两个好朋友,杜米和阿妮卡,他们在一起度过了许多快乐的时光,比如去航海,看马戏,野游……皮皮有一个猴子——尼尔松先生,和一匹马。皮皮很机灵,“噌”一下就能爬到房顶,皮皮力大无穷,她能举起一匹马,把鲨鱼扔的(得)很远,还能教训凶狠的强盗。但不幸的是,当皮皮还是婴儿的时候,她的妈妈就死了,但皮皮没有忘记爸爸,他原来是个船长,在一次暴风雨中,皮皮的爸爸被卷进了大海,但皮皮一点也不相信爸爸会淹死,皮皮相信爸爸会漂到一个小岛,那里住着很多黑人,爸爸将会成为黑人国王。最后,皮皮在一个小岛上找到了她的爸爸,而且皮皮的爸爸就是黑人国王。皮皮还在岛上认识了两个新朋友——莫莫和莫阿娜。
通过读这本书,我想问一些问题,我想知道皮皮为什么力气那么大,她为什么那么古怪……在书中我喜欢皮皮,因为当别人有困难时,她就用自己的力量帮助别人。但皮皮很爱说谎,大家可不要学她不对的地方。
这本书让我明白了,皮皮有的力量不是做坏事,而是帮助别人,我要像她学习。皮皮还是个自由的孩子,想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,我多想像她那样,每天自由自在呀!