《长袜子皮皮》读后感550字
最近我读了一本书,名字叫《长袜子皮皮》。这本书是94岁高龄的童话外婆——阿斯特丽德·林格伦写的。
皮皮的名字可长呢,叫皮皮路达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。她九岁,住在瑞典的一座古老的房子,叫维拉·维洛古拉。她的妈妈很早就去世了,但她认为:她的妈妈如今生活在天上,从一个小小孔看她生活在人间的女儿。她的爸爸是位船长,后来遇到风暴,被吹下海失踪了,但皮皮怎么也不相信爸爸已经淹死,她认为:她爸爸已经在一个荒岛上,在做黑人的国王。她有个小猴子叫“纳尔逊先生”,还有一大箱金光闪闪的金币。
我眼中的皮皮可特别啦!她长着土豆一般的脸,头发是红萝卜色的,两个辫子向两边翘起,一个小鼻子下面有一个不折不扣的大嘴巴,两排牙齿既雪白又整齐。她的衣服非常奇特:一块红,一块绿,一定是皮皮自己做的。一只袜子绿,一只袜子红,一双鞋子比她的脚大一倍呢!
皮皮力气真大啊!记得有一个次杜米爬山坡,一不小心掉进水里。“扑通”,皮皮跳进水里,差不多和鲨鱼一起游到杜米身边,杜米这时觉得鲨鱼锋利的牙齿已经咬到了他的腿。皮皮把鲨鱼举了起来,鲨鱼觉得很不舒服,在空中摇来摇去。皮皮使出全身的力气把鲨鱼扔了出去,最后这条鲨鱼打算游到大西洋,永远都不回来了。
这就是我眼中的皮皮,我真想和她成为好朋友。