体会到父母之爱作文
父母的爱,像温暖的春风;父母的爱,像一把撑开的雨伞;父母的爱,像绵绵的秋雨;父母的爱,像寒风中的一盆炭火……
今年暑期爸妈给我报了一期夏令营,一是想锻炼锻炼我这个幼苗儿;二来是想让我开阔下眼界。入营前的头一晚,爸爸妈妈帮我把吃的、喝的、穿的、用的一股脑儿收拾到一个行李箱中,一边收拾还一边叮嘱!“宝贝,这是防晒霜,每天早上出门前记得用哦。”“驱蚊液放在箱子的外层间隔。”“这里是治拉肚子药,还有云南白药。”哎呀,这年轻的爸妈咋像老年人一样唠叨个没完?几乎把这次出去所带的物品样样交待个遍儿。直到晚上安排我睡下,我还能隐约听见爸妈在隔壁卧室里说:“咱俩都好好再想想,看孩子出去还漏带啥东西没有,可别等孩子走了,咱也送不去……”听着他俩的对话,我都觉得好笑,这怎么恨不得我把整个家都带到夏令营去似的。哈哈,我可没有什么心思想那些,吸引我的是夏令营的日程安排。那晚我是在梦幻着夏令营的奇妙之旅中睡着的。
入营出发的那天早上因为我异常兴奋,所以醒来的特别早。而醒来时,整个房间弥漫着喷香的早餐味道。匆匆吃过早饭,爸爸妈妈开车把我送到高铁站集合处,对着领队老师又开始没完没了的嘱托,什么她这是第一次出门啦,不会照顾自己,你们可要多费心照看呀……我在一旁都听得怪不好意思呢。直到我们一个营队的人踏上高铁那一刻,耳边响起的依然是爸妈那喋喋不休的唠叨……
在夏令营的每天晚上,按照和爸妈的约定,我得给爸爸妈妈打电话,向他们汇报我这边的情况。他们在电话中总是关心的问:“那边天气怎么样?热不热?在那边吃、住怎么样?”还一直嘱咐我离开宾馆,东西一定要带完,电话手表晚上要把电充满,照顾好自己。还总在电话那头对我说,多吃点才有力气,吃好,天热多喝水,活动的时候小心一点,别受伤了,别总是挑战自己的极限,安全要切记,别总逞能、争强好胜的。唉,这个老爸老妈,我在千里之外呢,你们说这些不都是在家里都千叮咛万嘱咐过的话嘛?
快乐的时光总是过的飞快,七天的夏令营生活转眼就结束了。返程时,一下高铁远远就看见爸爸妈妈早早地在那里等着我,我第一个冲出去,扑到了他们怀里,爸妈都高兴得合不拢嘴,仿佛有说不完的话,道不尽的思念,妈妈则抱着我,使劲地看我,仿佛要检查下我的全身,看有没有缺失点啥似的。
虽然只是短暂的离开爸妈几天,但经过参加这次夏令营活动,却使我深有感触,我很庆幸我有这样的一对父母,他们虽然不富有,但我却能得到比金钱更重要的东西---父母之爱。