父爱的高度作文
很长时间没有去看庙会了,时间一晃,我已经是人高马大了。但父亲却不再年轻,不知从何而来的皱纹,不经意间悄悄的爬上了父亲的脸庞。
记得小时候我过得十分乏味,自己能去的地方都去过了,自己能玩的也都玩遍了,所以看庙会便成了我的爱好之一。
那时候每逢哪个村子唱戏,周围的人不管多远都会去看。从远处一看来往的路如一块黑布盖住了黄色的土地。人山人海,煞是壮观。
那时候父亲也很爱看戏,每逢哪里有戏父亲就骑着那辆在我记忆中停留很久的黑色自行车带我去看戏。
到了戏场,父亲把车子往身边一撑,我那时还没别人的腿高,于是父亲就把我架在他的脖子上,直至庙会结束才放下我。
一晃好多年过去了,我也与父亲的身高相差无几。
春节过后的一天,听说邻村有庙会,我便和几个儿时的玩伴一起去凑热闹。
我对父亲说:“我去邻村看戏去了。”
父亲说:“都十五六岁大的人了,还和我说什么?”
来到戏场人并不是很多,找了一个好位置站定。不一会儿,身边来了一对父子,孩子就像当年的我一样,还没别人的腿高。那个父亲也是把孩子架到他自己的脖子上。
我看着,眼眶湿润了,心里对自己说,这不就是最能代表父爱的动作吗?
我没有继续看下去,而是独自一个人回了家。父亲一生都为儿子做基石,将孩子托往最理想的高度,可不知不觉中就老了。我知道,无论我有多高,永远都高不出父爱的高度。
父亲虽已老去,但父亲对我爱的高度在我心中却永远不变,永远都是那么令人尊敬!