从我记事起,我的父母就用他们简单而平凡的爱陪伴着我,走过了无数的春夏秋冬。
我记得我刚上学的时候,每天放学后,我冲进文具店,想要所有的东西,尤其是当我看到我的同学使用我从未见过的文具时,我会缠着我的父母去买。起初,他们给了我他们想要的一切。后来,他们总是说他们忘记带钱了。我非常生气。
有一次,我看到我们班有几个学生买了电动橡皮,所以我不得不大惊小怪地去买,但我父亲断然拒绝了。当我到家时,我向母亲抱怨,她听了我的话后什么也没说。她的脸似乎凝固了。午饭后,妈妈给我讲了一个关于贫困山区的山里瓦的故事,让我明白了节俭的原则。从那以后,我再也没有买过任何不必要的学习用品。
每当我在学习中遇到困难,妈妈都会耐心地向我解释,帮助我,鼓励我,给我信心和力量。当我做错事的时候,妈妈会坚定地让我站在反思的角落。在这次期中考试中,我的数学成绩不令人满意。我妈妈看着我的试卷,严肃地说:这样简单的计算问题都错了。
这太不对了。以反射角站立30分钟。”我不以为然地说:不要马虎,下次集中注意力。”母亲很生气,她说:如果护士的阿姨不小心给错了针,病人可能会失去生命。会有另一个吗?”我沉默着,顺从地站在倒影的角落里进行惩罚。
我的父母用他们简单的爱洗净了我的心脏,并教导我要节俭和节俭,不要浪费,谦虚和不要骄傲。爸爸妈妈,我想对你们说:我理解你们的批评和遗憾。是你记录了我年轻心中的幸福。谢谢你给了我像阳光一样温暖,像大海一样广阔的爱。谢谢你无私的心。