父母之爱的作文
曾听说这样一个故事:芬兰有个叫彼得的孩子,10岁那年的一天,他给母亲写了这样一份帐单:取回生活用品,20盆尼;把信件送往邮局,10盆尼;在花园里帮大人干活,20盆尼;他一直是个好孩子,10盆尼。共计:60盆尼。
彼得的母亲在餐桌上看到了这份帐单,无声无息,她在旁边放了60盆尼。正当彼得为自己的小聪明欣喜不已的时候,他又发现了母亲留下的一份帐单,上面写道:在家里过的10年幸福生活,0盆尼;10年的吃喝,0盆尼;为他生病时做的护理,0盆尼;为他一直有个慈爱的母亲,0盆尼;共计:无价。
彼得看完这份帐单,羞愧不已。他蹑手蹑脚地走过去,把发烫的小脸深藏在母亲怀里,一句话也没有说,只是小心翼翼地将60盆尼塞进母亲的围裙口袋里。
父母的爱是无价的,如果妈妈平均每天为我们洗一件衣服,一年中她就为我们洗了365件衣服,那你算算在你成长的十几年间妈妈为你洗了多少件衣服?尽管他们为我们做了多少事,但是他们从不抱怨,也从不后悔。而我们却对他们的辛苦视而不见,言而不听。我们要学会理解父母,珍惜父母,聆听父母。他们的话,可能会有点烦,耐着性子听了就好。因为,他们只是怕我们在未来的人生当中吃亏,总而言之,他们说得再多,也是为我们在将来的生活中会做得更好,走的更远。
青少年随着年龄的增长和自我意识,独立意识的增强,我们会与父母之间往往会有些矛盾。但我们要心平气和的与他们交谈,也许父母不像我们心里想得那么无理,事事都约束我们。我们要了解自己的父母,不要什么都不知道关于父母的事情。
我们要学会感恩父母,在他们生日或节日的时候,送上一句祝福和一张贺卡,填上孝心,涂上感激,父母的一生终会因我们的孝心和感激而变得绚丽多彩!