世界上有许多种爱,有些人喜欢用语言来表达,有些人喜欢用细节来表达,有些人喜欢用行动来表达。我的妈妈和爸爸有不同的爱的表达方式。
每天早上,我妈妈都会看看我胸前是否有一条华丽的红领巾,然后看看外面是否下雨,提醒我是否应该带把伞。她还会切一条面包告诉我,“这是你今天的下午茶。请记得吃它!”当我从学校回家时,她会问,“你今天觉得太冷还是太热了?你喝完水了吗?你吃完午饭了吗……”当你出去吃饭的时候,她会给我最好的食物让我开心。我母亲对我的爱在于这些小细节。
我的父亲也非常爱我,但是它和我的母亲不同。我一有空,爸爸就会陪我出去玩。有时我去南塘街骑自行车,有时我去阳阜山公园爬山,欣赏美丽的风景,有时我去马鞍山公园看动人的郁金香...我们最经常做的是爬山。正好,我最喜欢爬山,喜欢和爸爸比赛,喜欢半山腰的亭子和健身器材,也喜欢爬到山顶远眺。从山顶往下看,人只有蚂蚁那么大,榕树已经变成了灌木丛,我最喜欢的是突然长高变成巨人的感觉。晚上,我爸爸会从单位回来陪我,虽然他有很多画和很多事情要做。当我妈妈没有在0+来接我的时候,他也会催我离开办公室,带我去上课,下课后来接我。虽然这使他的工作更忙,但他仍然很开心。爸爸的爱在行动。
我能感受到父母对我的爱,我也爱他们!