我的母亲看似严厉,总会因为一些琐事批评我。可谁都知道,严厉是爱的另一种表达方式,我从母亲严厉的表情中总能看到一丝爱的颜色。
小时候,就连做错一件小事,我都会被母亲指责,感觉心里特委屈,妈妈一定不爱我了”,我不曾一次这么觉得,但在母亲面前却不敢开口。
可自从那次我抬头看到母亲那双充满爱的眼睛时,我终于知道母亲一直是爱我的。
啊!”我大叫一声,正在玩耍的我摔了个大跟头,母亲小跑着赶过来,一把把我从地上拉了起来。我这才发现,膝盖蹭破了皮,鲜红的血慢慢渗了出来。母亲连忙将我抱到沙发上,边帮我处理着伤口,边指责我说:你怎么这么不小心,又摔着了,地很滑不会注意点吗!”我和往常一样低下了头。我一句话都没来得及解释,母亲便又继续训斥了起来,我只好竖起耳朵,默默地听训了。等母亲不再唠叨了,我悄悄地抬起头来。我惊讶地发现,母亲的眼眶中泛着点点泪光,正细心地端详我的伤处。母亲的眼神仿佛在告诉我,她是那么心疼我,她真希望伤的是她自己,而不是我!我内疚地继续低下头去,以前那种想法早已灰飞烟灭。我突然有点觉得对不起母亲,她时时刻刻都在呵护着我,认真地教我做人,我竟然还没体会到萦绕在身边的深深的母爱。
我真想马上道个歉,可嘴巴就像被缝住了一样,根本开不了口。我默默的等到妈妈训斥完了,才回到自己的房间。
天渐渐黑了,我还在奋笔疾书,不时去摸一摸疼痛伤口。这时母亲突然走了进来,手里端着我爱吃的点心。只见她心疼的说:还痛吗?”我转过头来,说:不痛了。”母亲看了看我的作业,轻柔地摸了摸我的头,慢慢的走出了房间。
原来,母亲是那么的爱我。只不过这是严肃的爱罢了。假如母亲不再关心我们,不再训斥我们,不再教导我们,那才叫做真正的不爱。母爱如海”,这句话一点也不假。
母爱,一种不一样的爱。