父母之爱的作文
每个父母的爱都是不一样的,有的是孩子想要干什么就让他们干什么;有的是孩子在要干什么之前先想想,孩子这样做好不好,可以的话就依着孩子,不好的话就算孩子再怎么,哭哭闹闹,也不让孩子做或者孩子有什么做的不好,就指出来。下面是我自己见和就发生在我身上的事。
记得有一次,我在小区的院子里玩,就看见一个小孩,她看见草地上开满鲜花,便伸手摘了一朵花,可旁边的大树上明明挂着“保护花草树,人人都有责”的牌子,可那小孩像旁若无“牌”一梓,摘了一朵又一朵,摘第二朵时还望望她妈妈,可她妈妈说:“宝宝,你喜欢就摘多点。”我当时还大声地对她说:“你怎么这么教你的孩子!
”哪知她盯着我,说道“我怎么教关你什么事!
一边去!
”我听了直摇头。心想:我长大以后要是做妈妈,一定不像这阿姨一样教孩子。
还有一次,我一个人独自待在家里,闲得没事干,便收拾了一下东西,过一会儿,妈妈从外面办完事回到家里,我便展示了一下我的劳动成果,她一看,摸了摸我的头:“你长大了!
会帮妈妈收拾东西了!
”我当时又自信又开心,可当爸爸回家时,可就不是这样了,他一回家,听妈妈一说,便“巡逻”了一次又一次,开始他还挺开心,可一到后来,眉头皱得不得了,他说:“被子没有叠好,本子没收好,地没拖干净……”我听得头都大了。当然,我现在可比以前好多了。我想,如果当初只有妈妈的一面之词,我现在可就不会收拾东西,而且,我会变得很懒!
父母之爱有很多种,不管怎么样你的父母一定是爱你的!