爱有许多种,它们代表着不同的意义,但我觉得最难忘的是父母对子女的爱。
有一天早晨,阳光明媚,微风拂面,让人们觉得夏姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,所以我只穿了件短袖就去上学了。妈妈再三劝告我:“扬扬,今天这样热是很不正常的,过一会儿可能会变冷,还是多穿一点儿吧!”可我不听妈妈的劝阻,倔强地走去上学了。
谁知,天有不测风云,到了中午,天色变暗,外面刮起了狂风,窗户被刮得呼呼作响,不一会儿就下起了倾盆大雨,大雨重重地砸在地上,溅起一朵朵小花,气温一瞬骤降到了零度,使我牙齿间不停打颤,于是我与几位同学蜷缩在墙角。这时一个亲切又陌生的脚步回响在整个走廊里,清脆的高跟鞋声久久不能平息,“扬扬”,哦,是妈妈来了。妈妈顾不上训斥我,满脸爱怜地急忙将一件外套披在我身上。这一刻,风还在刮,雨还在下,风雨不停地斗争。我却感到暖和多了,可我低头一看,妈妈的裤子一大片已被雨水浸湿,我一头扑进了妈妈的怀里低声抽泣了起来,这一刻,时间仿佛凝固,空气已经变得僵硬,只有我的抽泣声和钟表的嘀嗒声,那一瞬,在场的全部人不由得感动了,所有人几乎泪珠在眼里打转,这一刻蜷缩成一团的同学挺起腰杆,仿佛太阳普照大地,万物复苏,窗外的雨也小了许多,两颗心,仿佛融为一体,许久我才停止了抽泣,对妈妈说:“妈妈,您不辞辛劳大老远地,冒着感冒的危险,顶着大雨为我送衣服,对不起,以后我一定听您的话,我爱您——妈妈!”
爸妈对我如此甚好,有朝一日我也要好好报答您们,一直陪伴在您们的身边,我一定会不负期望,考上好的大学。