家中,我正写着作业,写字的声音沙沙沙”地响着,屋子里静悄悄的,没有一点声音。
夜深了,星星和月亮升上了天,太阳总算可以休息了,可我和太阳不一样,我还在写作业。虽然我听不见外面的声音,但我知道爸爸还在看电视,妈妈出去了还没有回来。在台灯下不眨眼的我发起了呆,呆呆的望着放在桌上的作业,又呆呆的望着房间的门。爸爸虽然在看着电视,可那声音却小得可怜,弟弟往日的嬉闹声也变小了许多,也许他们是想让我更好的学习吧。想着,看着,我顿时觉得家里人,他们每一个人都为我付出了很多,我的心马上变得暖暖的,也勤快起来了,人一下子活泼了起来,马上奋笔疾书地写着,没有一点想要停下的意思。
但是,就在这时,我遇到了一个大难题,这可是最后一道题了,我左思右想,尽一点头绪也没有,没办法,我只好去请教爸爸了。我轻手轻脚地站起来,朝门口那里走去,我正想开门呢,只听咚咚咚!”门开了,爸爸拿着一杯布丁奶茶走了进来,一见我站在那,就问:咦?乖女儿,你怎么站在这儿呀?来,快喝吧!”我见了不知所措,吞吞吐吐的说道:爸爸,我有道题不会”爸爸一听,马上接过我的书,走到书桌旁,耐心的为我讲解着,我也不时点点头,似乎也认为这题并没有那么难。爸爸讲完了就出去了。我听完爸爸的讲解后,我很快就写完了作业,我坐在床上,还是听不见外面的声音。
我跳下床,轻轻打开房门,看到的是爸爸,在电视前,他趴得特别近,感觉都要钻进电视机里去了,可他还是坚持着,不管会不会近视。我想,他这都是为了我呀,我的心已经湿润了,我打开房门,冲向爸爸,拥抱了他。在这一刻我特别开心,因为爸爸的关怀。
爸爸的行为,一举一动,还有为了我的学习和未来,他不顾一切。有一种爱,它不像母爱那样甜蜜,可却和母爱一样无私、伟大,那就是父爱。