天下的儿女们,当你在温暖的被窝里熟睡,而母亲早已早起床为你准备早餐的时候,,你会冲上去抱住母亲吗?当你可着可口的饭菜,母亲微笑地看着你,偷偷摸摸地在你的书包里放进一张爱的心语;当你深夜苦读,母亲虽已一脸疲惫,却笑着说:“妈跟你一起背。”……
你的心里,是否涌起阵阵幸福的涟漪?你是滞为这平凡的幸福而感动,甚至流下甘甜的热泪?是的!我曾深深地,深深地感动着!
一次数学课,老师发卷的“嘶嘶”声不经让人颤抖。满怀信心的我以为会得85-100分,出乎意料——我考了74分。我的心跳加速,目瞪口呆地盯着考卷,生怕母亲会对我大打出手。
一回到家,我闷声不响地跨进门槛,迈着沉重的步伐走向房间,静静地坐在床上。妈妈疲惫的走上来了,我的母亲。如平常一样打开门了,我的母亲。微笑地望着我,向我问候,我的母亲。泪眼朦胧的我一五一十地告诉母亲,母亲大发雷霆道:“好啊!你现在怎么啦,成绩逐渐退步,你这样的成绩,叫我以后怎么跟别人讲!啊,你说啊!“我的脸火辣辣的,扑到床上失声痛哭。我无奈从地上捡起书包,“哎哟!”一不小心我的脑袋被桌角撞到了,乌青立刻浮现出来。母亲听见了碰撞声立刻走进我的房间,看了看我,抛下了一句“活该,快写作业!”就重重地把门关上了。
午夜时,百感交集的我不免做起恶梦。孤苦伶仃的我蹲在陌生的人群中,来往的男男女女没有一个人听到我的哭泣。突然,灯亮了,原来是母亲进来了。我连忙缩回被中,眼睛眯成一条缝,暗地里看着母亲的举动。只见母亲抚摸我脸上的乌青,又温和地说:“孩子,你可要为我争点儿气啊!”一股暖流又流回心里。