父母的爱像夏天的雨,在炎炎的夏季,也能让我感到凉爽;父母的爱像冬日的暖阳,照耀着我,让我感到温暖;父母的爱像海上的灯塔,即使大雾弥漫,也能为我指明前进的路。
爸爸,您还记得吗?有次你带我去游乐园玩,我一向胆小,您为了我锻炼我的胆量,让我爬几米高的网绳。那天,您的腰已经因为工作太多,累的动一下都疼得受不了,可您硬是忍着疼痛给我做示范,并告诉我,没什么难的。可当时我被困难吓破了胆,任凭您用什么方法,我就是不肯上去,您不顾破坏在我心中的形象,硬是把我抬了上去,还“威胁”我,如果今天我不爬,就不许回家,爬上去就带我去吃好吃的,在您的“威逼利诱”下,我摇摇晃晃的爬上了网绳,绳子在空中不停的摇晃,我边哭边往上爬,当时我心中对您的怨恨无法用言语表达,但看见您在下面不停的鼓励着、指点着。最后我心一横,停止了哭泣,一鼓作气爬到了网绳的顶端,您站在下面对我笑、为我鼓掌、为我竖起了大拇指,我爬下来之后,您高兴的带我去吃好吃的,是您让我克服了对高的恐惧。请原谅我当时的幼稚和胆怯,同时我要对您说一声迟到的“谢谢”。
不过,你们不要以为我的爸爸是这样的,我的妈妈也是如此。
妈妈绝对不允许我犯错。记得有一次以前,该我做数学题的时候,我却托腮坐在书桌旁,思想早就飞到九霄云外神游去了。妈妈走了过来,看见我摆在书桌上的练习册,误以为是我不会做,耐心地给我讲明因果,而我则拉耸着脑袋心不在焉地听着,无视她地讲解。一次又一次,一遍又一遍,我不小心挑战了妈妈的极限,于是,她便硬把我从神游中拉了回来。我恢复了清醒,我都做了些什么?看见妈妈微微愤怒的神情,我羞愧地执起笔,认认真真地做好了书桌上的数学题。正因为妈妈的严厉,让我的数学成绩一直都很好。
父爱如山,母爱如海。既然都如此伟大,那么我们就要珍惜和父母在一起的每一分、每一秒时光。