父母之爱的作文
每个人都有不同的父母之爱,或者是严厉的父亲,或是有慈祥的母亲。
学了《精彩极了与糟糕透了》一文后,我发现我与课文中的主人公恰恰相反。他有一个慈祥的母亲,我却有个严厉的母亲;他有一个…这使我想起一件事来。
那天,数学老师发下试卷,我一看:哈哈,哈哈!99+10!我高兴得像斗牛士,脚不停地动,真想立马回家,把“这像春天来到大地一样的好消息”告诉妈妈,让她也分享我的快乐。回家的路上,我像一只欢快的小鸟,一边跳着舞,一边唱着歌回到家。
爸爸回来了,我告诉了他,父亲别提有多高兴了。
7点,7点15分,7点半,我有点迫不及待了。妈妈终于回来了。我飞似地拿出试卷让妈妈签字,我以为妈妈也会和我一起“军民同乐”。没料到,妈妈竟然板着脸说:“看看,如果这个仔细一点,就会拿到100+10了。”
我想争辩,可看看妈妈疲惫的样子,我的喉咙像被什么给堵住似的,竟发不出声来。夜晚我辗转反侧,怎么也睡不着。
模糊中,我仿佛看到妈妈在台灯下认真地写着什么,我感到妈妈温暖的手替我盖严被子后,又蹑手蹑脚地出去了。我感到幸福之草在心田里发芽;幸福之马在心的草原上奔跑;幸福之水在心涧里流淌。啊!我有慈父严母,还不幸福?
爱,父母之爱不一定是慈祥的,不一定是一味的满足,不一定要有丰厚的物资…父母之爱的表达多种多样,有甜也有苦!课文的作者是幸运的,他的生活有父母严厉的和慈祥的爱。我们生活在父母之爱的护翼下,真应该好好珍惜啊!