雪落无声,真爱无痕。父母的爱总是让人不易察觉,我们要像品咖啡一样细细品味,才能体会得到其中的伟大。
妈妈每天不仅有很多工作要做,还要辅导我和弟弟写作业,十分辛苦。有一次,弟弟写完作业,早早就睡了,而我的作业多,还在奋力地完成。第二天开会,妈妈作为教师代表要讲话,那天晚上得写好发言稿,但她却一直盯着我写作业,还要不时教我不会做的题。当我大功告成后,时间已经不早了,就匆匆洗漱后睡觉去了。半夜一点多,我突然醒来要上厕所,看见门缝里进来一束微弱的光。我很奇怪,难道是谁忘了关灯了?就顺着灯光走了过去,原来是妈妈正在专心地写稿子。只见她时而苦思冥想,时而写写划划,时而又昂起头揉揉肩我这才意识到:妈妈督导完我写作业后,就假装也去睡觉,而等我安然入睡后,就又起来赶写稿子。也许,多少个夜晚都是这样:妈妈先把我和弟弟安妥好,然后,才去悄悄熬夜忙她自己的事。我不禁感叹:母爱真无私!
如果说母爱像平静的湖水,那么,父爱就是高大的山峰。记得小时候,有一回,我的脚不小心被螺丝钉划烂了,鲜血直流。爸爸知道后,急匆匆赶回家,二话没说,就背上我去诊所。由于家里还有弟弟需要看照,妈妈走不开,爸爸只好一个人背着我,跑东跑西。到了诊所,包扎好后,他又背着我回家。我趴在爸爸的背上,看着他脸上豆大的汗水,听着他上气不接下气的呼吸声,第一次这么强烈地感受到了父亲的不容易。足足一个月时间,又恰逢过年,只要外出,爸爸就背上我进进出出,有时是骑到他的肩上,直到我的伤完全好了。我不禁感叹:父爱真伟大!
是啊,母爱如水,父爱如山!“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定会怀着一颗感恩的心,去报答父母对我浓浓的爱!