一个阳光明媚的星期六,早上,我正背着书包,走在少年宫的路上,心里美滋滋的:这么好的天气,下午妈妈一定会带我出去玩的。”
转眼间九点了,已经上课十分钟了,同学们正津津有味地听着老师讲课,偶尔也会传来同学们的议论声。就在这时,一股强烈的风向大家刮来,大家急忙穿上衣服准备与爆风作战”。天空中灰蒙蒙的,远处有着几朵又大又灰的乌云向我们袭来,不用多说马上就要下雨了。
同学们若无其事的说:没事,一会儿,我爸妈回来接我的。”听他们一说,我的心咯噔”跳了一下,紧张起来:爸爸不在家,只有妈妈在家,再说妈妈的电瓶车好像没充电,这该怎么办?妈妈会不会一个人打着伞走过来,衣服全湿了,会不会被暴风刮走”我越想越害怕。很快就下课了,等雨停了还要很长时间呢,这该怎么办?
叮铃铃”下课了,我飞快地跑下楼,心想:如果快一点见到妈妈该多好。”下了楼,我看了看一楼沙发,又瞧了瞧门口。啊!”我大叫,只见门口有一个熟悉的身影,手里拿着伞,朝我喊了一声,我激动地跑过去,抱住妈妈:妈妈,我还以为你不会来呢。”傻孩子,下那么大的雨,难道我还不会来接你?”说完,妈妈打着伞,带着我走回家。
路上的雨水湿透了我和妈妈的衣服,妈妈虽然表面上跟我开着玩笑,其实妈妈担心我会不会着凉,那天的事情经过让我记忆犹新。