父母的爱作文
文章开头将“四大天王”带入我们熟知的故事,新颖独特,引起了读者的阅读兴趣。接着一一介绍,将每位“天王”的特点都展现在我们的面前。作为艺术班,能有这样的老师也不禁让我们羡慕。文章感情真挚,叙述条理清晰。
横看成岭侧成峰,
高矮胖瘦各不同。
不识老师真面目,
只缘身在此班中。
天上有风、雨、雷、电四大天王,香港有张、郭、黎、刘四大天王。我们班也亦有四大天王那就是我们班的四位代课老师,你们想知道他们的风采吗?那就听我慢慢道来。
语文老师——雷厉风行
“人家说了再做,我是做了再说,人家说了也不一定做,我是做了也不一定说”。这滔滔不绝的朗读声在我们耳边荡漾着,沉重而有力的声音不用我们说就知道是谁,那就是10级艺术(1)班的语文老师姚老师。
身为团委书记和艺术班负责人的她不仅对工作认真,在工作中严格要求自己,对学生更是严上加严,虽然她的严厉给我们带来了压力,但也给我们但来了动力,尤其是她那一千余贝的读书声已成为了我们的享受。
据说在她带过的06级艺术班有一段流行的话直到如今:“团委书记一回头,吓死河边两头牛,团委书记两回头,大家一起去跳楼;团委书记三回头,我们大家都变猴;团委书记四回头,宇宙灾难无尽头。”
这段话可以说是对我们姚老师在工作和教学中严厉和雷厉风行的评价吧。
数学老师——平易近人
“哎!你们在这样就换老师啦……算啦,不换啦”每天这句话都挂在我们数学老师的嘴上。不知是对我们淘气的无奈,还是他的口头禅。
我们的数学老师可谓是“强中自有强中手”。无论是在教学方面还是与学生打成一片方面,都是无人能敌的,真不知他使用了什么高招,有机会一定领教领教。
作为学校的业务校长,他每天早出晚归,为学校辛苦地操劳着,但是他每天却都是神采奕奕,上课时总是带着笑容,耐心地给我们讲解。他的亲切和平易近人让我们没有一点敬畏感,他带给我们更多的是开心和笑声。
英语老师——温柔似水
水是我们每个人不可缺少的,离开水我们人类就不能存活,水是我们的依靠。
如果用水来形容一个人,那么我们的英语老师当之无愧。我们的英语老师就
像温柔细腻的水一样,她的温柔除去了我们对英语的恐惧感,给我们带来了如沐春风的感觉。她和风细雨般的话语让我们从心底里信服,她与人为善的处事风格让我们受益匪浅。
我们的英语老师不仅温柔,而且坚强,可谓是刚中有柔,柔中有刚。她对待学生是那么的温和,犹如母亲对待自己的孩子一般;而她面临困难时又是那么的刚强,让人佩服她瘦弱的身躯里竟然有一颗如此坚强的心。她用母爱和坚强感动着我们,鼓励着我们不断地进步。
美术老师——严而有格
提起我们的美术老师,可谓是无人不知,无人不晓。他对待每一位同学都是那么的严厉,在作画是不允许出现丝毫的差错,课堂上也很难看到他的一丝笑容,因此我们都很惧怕地称他为“铁面人”。不过,在课后就不一样了,他常常与我们拉家常,有时也会发出爽朗的笑声,让我们感觉非常的亲切。我们常常私下里说他就像戏曲里面的变脸一样,让人琢磨不透,让人既怕有爱。
但是我们知道正是因为他的严格要求,我们的绘画水平才进步的那么快。俗话说“严师出高徒”就是这个道理吧。
这就是我们班的“四大天王”,作为艺术班的学生能有这样的老师实在是我们的荣幸。我相信如果我们为人处事像语文老师那样“雷厉风行”,像数学老师那样“平易近人”,像英语老师那样“与人为善”,我们的未来一定会像美术老师的水粉、油画作品那样绚丽多彩。