父母的爱作文800字
第一条:我父母的爱情生活充满了爱。到处都是。我最知道的是我父亲给我的爱。
当我上三年级时,数学总是阻碍我。每当我看到只有70分或80分的试卷时,越内向的人总是热泪盈眶。每当发生这种情况,我真的想哭。我所拥有的一切都在我父亲的眼里。他总是剥一个苹果,放在盘子里,放在我面前,亲切地说:“女儿,吃吧!”当我吃完苹果后,父亲耐心地说:“看,儿子......我抬起头,看着父亲鼓励的眼睛,我恢复了自信。
从那以后,我父亲每天从繁忙的工作中抽出半个小时来帮助我学习数学。在我能做之前,我从不厌倦教我做每一个错误的练习。每次我完成数学作业,我父亲都会认真批改。他会向我清楚地解释练习本上的每一个练习和每一个数字。
另一个测试。我得了95分,这与我父亲的解释和教导是分不开的。当他看到我的95分试卷时,他开心地笑了。因此,多亏了父亲,我逐渐变得自信和快乐。
我父亲对我的爱是无私的,我尊重我父亲,我父亲也理解我。我感谢你,我的父亲!
第二条:这发生在我父母的爱与我同在的时候。
有一次,我的考试成绩很差。我觉得我很痛苦。当我回到家,我父亲会再次批评我。嗨!这实在不合理。在一个房间的门口,我听到父亲说,“考试怎么样?”我埋下头,悲伤地说我的结果。我父亲喊道,“什么,我考试考得这么差?”我被父亲的声音吓得后退了几步。我对父亲喊道:“生活中总会有许多错误。我做了这个。为什么?”这时,母亲走过来说,“原谅孩子,这一次孩子犯了一个错误。你没有犯错误。”我父母开始争吵。我冲出客厅,跑进我的房间,躺在床上。我听到父母为考试争吵。几天后,当学校迎来另一场考试时,考试开始了。我回想起父亲批评我时对我说的话。我考试时必须小心。考试结束后,试卷很快就通过了。我的分数对我来说没问题。让我父亲看看。我父亲说:“好吧,上次我批评你是因为这是为了你好。”我很乐意回答是的。
我终于明白为什么我父亲批评我了,因为这是为了我好。