父母的爱作文800字
爸爸妈妈是世界上最亲我们的人,为了我们的健康成长付出了许多精力,为我们做的每一件事都包含着浓浓的爱意。
这个礼拜,爸爸出差了,我们练完舞蹈已经中午十二点多了,天气比较炎热,妈妈绞尽脑汁也没想出来中午吃什么,下午还有其它事情,为了能快点吃完,让我们中午多休息一会儿,妈妈决定做西红柿炒鸡蛋,我不想吃炒鸡蛋,就说:“又吃西红柿炒鸡蛋,都吃腻了,我不吃!”,妈妈耐心地解释道:“今天事情比较多,做其它的来不及了,中午就将就点吧!”,我还是蛮横地说:“我不吃,要吃你们吃”,妈妈也生气了,说:“不吃你就饿着吧!”我有自己的小算盘,一来刚吃了一根雪糕,不太饿,二来我看桌子上还有早上剩下的面包,所以硬着头皮说:“不吃就不吃”。不一会儿,妈妈就把饭做好了,看着满满一盘香气四溢的西红柿炒鸡蛋,我忍不住偷偷地咽口水,妈妈和姐姐还故意做出一副很好吃的表情,我实在忍不住了,趁妈妈去盛饭的时候,我也偷偷拿起筷子吃了起来,妈妈悄悄地笑了。
事后我想起来觉得自己不应该,妈妈每天非常辛苦,除了上班,还得接送我们,为了不让我们在外面吃不卫生的东西,总是想方设法给我们做,也真难为不太会做饭的妈妈了!
还记得一年级的时候,过“六一”儿童节,爸爸领我们去玩具城买玩具,我看上了一个做工精致的大玩具熊,可是价格比较贵,要两百多元,爸爸却说给我们买两个小点的,没必要买那么大的,余下的钱可以买几本课外读物,书比玩具更有意义,可是我不听话,执意要买大的,爸爸拗不过我们,就给买了。现在回想起来,觉得有点内疚,玩具熊现在我们也不怎么喜欢了,堆在阳台的角落里,落满了灰尘,还花了那么多钱,大人们挣钱很辛苦,起早贪黑的,我们随随便便就把他们的辛苦浪费了。
爸爸妈妈在我们的教育上从来不吝啬,经常给我们买一些好的书籍,课外之余,我们遨游在书的海洋,贪婪的吸取养分,快乐地成长着。随着年龄的增长,越来越体会到父母的爱了!我们会倍加珍惜这份爱,努力学习,以后加倍奉还!