父母的爱作文
父母的爱作文300范文
父母的爱作文300范文(1)
父母的爱作文300范文
生活中充满了爱,它无处不在,我最清楚的是爸爸给我的爱。
上三年级的时候,数学总是拖我的后腿。
每当我望着那只有七八十分的考卷时,较为内向的我总会把泪水在眼眶里打转。
每当这时,我真想大哭。
我的一切,都尽收爸爸的眼底,他总是削好一个苹果,放在盘子里,端到我的面前,亲切地说:“女儿,吃吧!”等我吃完苹果,爸爸耐心地说:“孩子,你看······我抬起头,望着爸爸那鼓励的目光,我又重新拾起了信心。
从那以后,爸爸每天都从他那繁忙的工作中抽半小时来给我补习数学。
不厌其烦的教我做每一道做错的练习题,直到我会了为止。
每次写完一项数学作业,爸爸都会认真地批改。
作业本中的每一道练习题,每一个数字,他都会给我讲解清楚。
又是一次考试。
我得了九十五分,这离不开爸爸的讲解与教导。
当他看见我九十五分的试卷时,他欣慰地笑了。
因此,我慢慢变了,变得有自信和快乐了,这都应该感谢我的爸爸。
爸爸对我的爱是无私的,我尊敬爸爸,爸爸也理解我。
我感谢您,爸爸!
在生活里,爱是无处不在的,但是,父母给我们的爱是最多,有的父母的爱是严厉的批评,有的父母的爱是溺爱。
我的父亲就是一个严厉的人经常批评我。
记得有一次放假,我来到家里时只见到家里就有奶奶和爷爷,我就问奶奶说:“奶奶,爸爸妈妈去哪儿了。
”奶奶说:“你妈和你爸去送货了,可能今天晚上回来。
”当我听到这个喜讯时,我立刻跑进了屋里把书包往床上一扔就打开了电脑,我玩电脑玩的连饭都不吃了。
光阴似箭日月如梭,很快到了晚上。
爸爸妈妈回来了,可是我玩的根本就没有察觉爸爸妈妈的回来,我继续向往前一样接着玩。
妈妈因为过于疲劳吃完饭就睡觉了,我心想:“妈妈那么快就睡了,那爸爸肯定也跟妈妈一样。
”可是我万万没有想到爸爸吃完饭首先就问我:“这周考试了吗,考了几分,考了第几名?”我自信满满地说:“考了,考了91分,考了第3名。”爸爸听后大声吼到:“怎么考了这么点分,怎么不是第一。”我又说:“够高了,我前几名都是比我聪明的人我根本就追不上他们。”爸爸又吼到:“你再用心些吗,还用考那么点分!”最后,我是在是比不过爸爸了,我就把头低了下来。
我有一个温馨的家庭,爸爸、妈妈无私地奉献着爱。
记得刚上学的时候,每天上学,妈妈总是替我背上书包,帮我理好衣服,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲,长大后当个有用的人……”,这话虽然简短,但字字蕴含着父母对我的期待和暖暖的温情。
如今我已长大了,虽然家离学校比较远,但我不止一次向爸妈提出要我自己一个人上学,不能再麻烦父母了。
然而爸爸却对我说:“现在外面治安不太好,你一人上学多不安全。”爸爸的这番话让我感动极了。
我以是他们的女儿而感到荣幸、自豪!因为,父母让我感到了人间那浓浓的真情,这用多少金钱也买不到无价之宝。
父母在生活上虽然如此关爱我,但对我的学习要求却非常严格。
记得有一次双假日,由于我贪玩,到开学还有一篇作文还没完成,只得晚上“加班”写作文;夏天的晚上,天又热蚊子又多,妈妈就坐在我身旁,为我赶蚊子,还为我送来一阵阵凉风。
凉风伴着我一直到深夜。
我才把作业完成。
当我完成作业后,我心里特别舒畅,晚上睡觉都特别轻松了,可妈妈还要洗衣做家务。
她白天那么忙,我那次害她辛苦到深夜,她却毫无怨言,直到把我的上学用的生活用品和书包都收拾好才放心。
父母的爱无微不至,就像甜美的甘露滋润着我长大。
父母的爱是无私的、伟大的、淳朴的。
我想衷心的对父母说一声:“爸爸、妈妈我爱你们,我爱我们共同生活的家。”