小学作文母爱400字
《小学作文母爱400字 3篇》是有应届毕业生网为你整理收集:
小学作文母爱400字 (1)
母爱是伟大的,是无私的,是感人、和蔼的、亲切的。
每个人曾今拥有的幸福是难忘的,令我们记忆犹新的。
接下来让我为伟大的母亲献上我一次深刻的记忆吧!
那是我二年级的事了。
那天上午,我正在上课,这是早上最后一节课,临下课十分钟前,外面天突然乌云密布,被乌云所笼罩,天顿时黑了下来。
瞬间下起了倾盆大雨。
“哗哗......”的流水声从我耳朵而过。
“铃铃......铃......”放学了,可是下这么大的雨,我怎么回去呢?哎!我在教室门口呆呆的站着。
大概过了十来分钟,人都走光了,只剩下我一个人。
忽然,从远方走来一个熟悉的身影,越来越近。
啊!是妈妈。
“妈妈!妈妈!”我走到妈妈身边,妈妈对我说:“孩子,对不起,我来晚了."我说没关系。
我和妈妈回家了。
在回家的路上,妈妈只带了一把伞,妈妈把伞渐渐地往我这边倾斜,雨已经淋到妈妈的衣角上了,渐渐的,妈妈的衣服湿透了。
回到了家,妈妈全身湿淋淋的,简直像一条落水的毛巾,而我像暖气前的布娃娃。
我看着妈妈为我而把全身淋湿了,我热泪盈眶,十分感动。
这就是伟大、无私、感人、亲切、和蔼.......的母爱。
这是曾今令人感动和幸福的母爱,这是令我们记忆犹新的母爱,神圣的母爱!
小学作文母爱400字范文 (2)
“随风潜入夜,润物细无声。”每每看到这诗句时,我的脑子里总会闪出绵绵细雨滋润万物的情景,同时,也总会跳出那为儿女们默默付出、熟悉而亲切的字眼——妈妈。
有一位伟人说:“母亲是人生的第一位老师。”我非常赞同这句话。
每当我在茫茫黑暗中摸不着方向时,是你第一个为我照亮前进的道路;每当我处于沉沉自卑中不能自拔时,是你第一个为我打开自信的大门。
在我取得成绩时,你会以我为荣,教育我不能骄傲;在我遇到挫折时,你并不教训我,而是鼓励我,让我继续努力。
过去,我曾为自己脑子笨拙面失落,是你常给我讲“笨鸟先飞”等成语、典故,让我懂得勤奋是成功的源泉,懂得“勤可补拙,学可医愚”的真正含意;现在,我常因单元考试成绩不理想而心灰意冷,是你总为我讲小草生长、名人成长等故事,让我不为一时的失利而气馁,要增加信心迎接新的挑战,使我知道“失败是成功之母”。
哦,妈妈,你是的一丝丝春雨,无声息地滋润着我;你是的一弯弯新月,默默地陪伴着我,让我一步步走向成功。
我不知道,该以什么方式来回报你,也许只有女儿的一片小小孝心,才能够让你感到欣慰、感到高兴吧!
小学作文母爱400 (3)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱是无私的,是伟大的、是坚强的,可以温暖我的一生。
周一早上,我急急忙忙地跑去学校,到了中午,我才发现我忘记带图画作业了,这是下午上公开课要用的。
这时外面的大风呼呼的刮着,天空下起了倾盆大雨,操场上行人稀少,我透过玻璃窗向外张望,想:外面下着大雨,妈妈不会来了吧!但我又一想,妈妈最疼我了,她不忍心让她心爱的女儿失望的。
就在这时,我突然发现妈妈来了,我非常激动,心里的像喝了蜜一样甜。
她用画筒装着我的画,走进教室来到我面前说:“下次可不要丢少落四了!”这时我才发现妈妈已经被雨水淋得湿漉漉的,水珠儿顺着她的头发流个不停,她的脸色苍白,双手冰凉。
虽然打了伞,可是雨太大了,她的半个身子都湿透了,衣服贴在了她的身上,可是我的画筒却一点都没湿。
我觉得有一股暖流涌上心头,我的鼻子有点酸酸的。
我感受到了妈妈对我深深的爱啊!
母爱如山,高大而巍峨;母爱如天,丰富而深远;母爱如河,细长而源源。
啊!亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我会用最出色的表现来回报您!