父亲记叙文
写下这个题目,我心潮起伏。父亲就在考场外,对考试,他比我更焦急,却只能无奈地等待。
我的同龄人们天天享受着父爱,拥抱父亲或受父亲的拥抱,但对我而言,十几年来,拥抱父亲似乎只在梦中出现……
我出生在一个普通农民家庭,从我记事起爸爸妈妈就在不停地干农活,好像永远不知疲倦。但我清楚他们的无奈,只有这样,才可以维持我们的日常家用、我的学费……为此,我也很懂事,看到别人再好的东西,我从不吵着要,因为我知道,如果我拥有它的话,父亲就要干更多的活,下更大的力,流更多的汗……
在我上小学一年级时,迫于生计,父亲就外出打工了。他像许多打工者一样,居无定所,食无粗细,行无常踪,经年奔波在各个城市之间,人一圈圈消瘦下去,寄回的每一分钱都是他辛勤的血汗。妈妈曾苦劝过他回家,不要在外面为了挣钱而不顾身体,父亲无言,但短暂的团聚之后,他还是背起了那简单的行囊......
每次目送父亲渐去渐远的背影,妈妈都会漪然泪下。幼小的我不知该怎么办,我曾想过辍学,曾想过外出打工,减轻父亲肩上的重担,可每当我去想这一切的时候,父亲消瘦的身影便会出现在我面前。是的,父亲如此地付出不全是为了我吗?不全是为了这个家吗?我唯一能做的就是要好好学习,以优异的成绩报答父母的养育之恩,不让身在异乡的父亲为我担心。
屈指算来,我已从幼小惜懂到亭亭玉立,父亲在外面打工也已有十几个年头。每次过节回家,父亲总比以前苍老几分,白头发也越来越多,消瘦的身体看上去虽略显瘦弱,但古铜色的脸庞却透着几分刚毅。我曾想与父亲谈谈心,问问他现在身体怎样,在外面吃得消吗?表达一下女儿对父亲深深的敬意,亲手为他拔一根白发……可是每次,父亲总是来去匆匆,时间是那样短,短得让我局促,局促得使我无法表达……
今天,我坐在中考考场,面对作文题心潮澎湃,我要在一生中最重要的时刻,用女儿最纯真的感情表达对父亲的敬爱,考场外等待女儿好消息的父亲啊,您感觉到了吗?同时,在今天,考试结束的时候,我要实现我的一个梦想。