父亲记叙文
与父亲互动相当频繁的是一位叫做“望海”的网友,从他们的交流中看得出“望海”是一位老中医,擅长治疗老胃病。“望海”经常给父亲介绍治疗胃病的偏方,还讲了不少饮食养胃、生活护胃、运动健胃和医药治胃等方面的知识。我前两年患上了慢性胃病,难怪父亲这阵子总是叮嘱我少吃油炸食物、腌制食物、生冷或刺激性食物,一日三餐要按时吃,不能过饥或过饱,吃饭时要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽,原来这些养胃护胃的知识是父亲从朋友圈里得来的。
父亲的朋友圈里有好几位房屋中介公司的员工,不用说交这样的朋友和弟弟的处境有关。弟弟结婚后至今还是租房住,每月不但要付房东高额房租,还要看房东的脸色,这事成了父亲的一块心病。弟弟打算通过房屋中介公司买一套小户型的二手房,父亲不但在经济上大力支持弟弟,还帮弟弟跑了不少家中介,反复比较,反复权衡,父亲为弟弟房子的问题费了很多脑筋。作为父亲朋友圈的朋友,那些中介公司的员工还是非常热情和真诚的,为父亲推荐了不少价格适中的户型,父亲对于他们的热情服务都点了赞。
父亲的朋友圈里还有几位旅行社的朋友 ,他们或是导游,或是旅行社门店的接待人员。母亲今年有个心愿,想去西藏玩一趟,可父亲的身体状态是不能陪母亲一起去西藏的。对于母亲一个人去西藏旅游,父亲总是放心不下,担心母亲有头痛、气短、胸闷的高原反应,他一直在帮母亲找一家服务最好的旅行社,这家旅行社的导游能对年纪大一些的游客多一份关照,多一份体贴,能让母亲玩得开心、放心。母亲打算再过一个月就去西藏旅游,父亲与朋友圈中旅行社的朋友交流也愈发频繁了,他向朋友询问西藏旅游的路线图、景点分布、旅游攻略、风土人情,细致入微,面面俱到,连我都佩服父亲的细心和耐心。
父亲心里装着的都是家人和子女,很少为自己着想。父亲的朋友圈里的朋友都和家人和子女或多或少有着相关性,父亲的朋友圈感动了我,也让我明白,一个父亲的爱,博大而深邃,宽广而无私,却又如涓涓细流,清澈甘美,滋润着我的心田。