妈妈的爱作文
当我考试考好了的时候,妈妈的赞美是爱;当我犯错误了的时候,妈妈的爱是责备;我身体不舒服的时候,妈妈的体贴是爱。
记得有一次,周五放学。我走在路上,路边的小树向我招手,小草向我点头,小鸟为我唱歌,我心情格外开心。想着明天终于可以尽情地玩了。不知不觉来到了每天必去的晚托。
一到晚托,我看见有人在拿书本;有的人已经开始写作业了,还有的人已经坐下准备开始写作业。但我还是吊儿郎当的没有写点什么,其他时间都在玩耍中度过了。这时张老师看见了,走过来温柔地对我说:“好点写,小子。”,我还是表现的毫不在乎,随后张老师气的用手狠狠地在后背上打了两下。不一会儿妈妈下班了,也来到晚托。有的同学非常积极地去问妈妈题。但是我还是半认真半马虎地做着,而且还一边写一边唱歌。这时妈妈看见了,像愤怒的狮子一样,怒气冲冲地向我走来。这时,我看见了一张怒目圆睁的脸。空气中弥漫着无形的紧张气氛。妈妈对我使用“葵花点穴手”打在我的后背上。顿时,我放声大哭,我的声音响彻了整个楼,甚至连对面楼上的人可能会听见。尽管妈妈对我这么严厉,但是我知道妈妈都是为我好。
孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,妈妈的爱像阳光温暖着我,妈妈的爱像路灯照亮着我,妈妈的爱像风吹拂着我的脸颊。