父母的爱作文1000字
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。
有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。
妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。
天一冷就把长衣穿上。
”我不听妈妈的话倔强地走了。
可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。
温度明显下降,我穿得少,直感到冷。
浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。
这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。
她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。
我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。
妈妈迅速把衣服给我披在身上。
这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。
我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。
我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱却又是那么无私。
小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。
然而我的睡觉相却非常坏,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。
被子掉了,我这个人就会感冒。
爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。
有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。
一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。
有时,他还感冒了。
但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。
小孩感冒那就糟糕。
你感冒还不如让我感冒。
你看我爸爸就是这样对我好的。
爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!