三年级作文父母的爱
以前,爸爸妈妈总是说我这儿做得不对,那里做得不好。时间长了,我便认为他们说的都是废话,是在打扰我。直到今天,我才明白,原来爸爸妈妈说的对我有益无害。
放学回家,一写到作业,妈妈就像个老母鸡似的咯咯咯地在我耳边>唠叨个不停。一会儿说:头抬起来写,小心你以后变成四只眼。一会儿又说:字写工整点,免得又被老师骂。我听了,头脑都快要爆炸开了。常不耐烦地冒一句:烦死了,你有完没完。
有时,爸爸骑摩托车送我上学。在车上,我总喜欢拿本小人书来看看。爸爸极力反对,总是对我大嚷大叫,叫我坐好,不许看书。我据理力争,一本正经地说:我多学些知识有什么不好,老师不是经常教诲我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间。爸爸又大
声嚷道:是要珍惜时间,可现在不是时候。收起书,要不自己走到学校。我无奈。
现在,爸妈的话我明白了些。妈妈要求我抬起头写字,是为了保护我视力;要求我写好字,是为了培养我做一位优秀的学生。爸爸禁止我在车上看书,是为了我的安全。爸妈时刻在关心着我。
想说一句话:父母的爱,无处不在。