父母的爱三年级作文450字
父母的爱你们知道世界上什么东西最珍贵吗?如果要我来回答呀!我会不假思索的说:“是父母的爱!”下面这两件事,足以让我体会出父母的爱是史上最珍贵的东西。
有一天,阳光明媚,天气凉爽。我起了床,问妈妈:“今天早上吃什么?”妈妈说:“吃方便面。”过了一会,我闻到了一股香味,妈妈从厨房出来,端着一碗方便面,真令我垂涎三尺,我刚要动筷子,突然想起了什么便问了一句:“妈妈你吃了什么?”妈妈吐吐吞吞的说:“我,我吃剩饭了。”“妈妈你吃吧!”妈妈说:“你吃吧我身体好,你在长身体你吃吧!”我吃着方便面,却着实的难以下咽。还有一件事:那天,我帮爸爸做了一件事,爸爸给我奖励了十元钱,于是我飞快地跑下楼,买了一辆拼装的四驱车,因为我小时候特想装一辆车,可是那时我太小,爸爸妈妈不给我买。而现在我如愿以偿。我把四驱车材料像宝似地捧回家,打开一看。哇!有这么多零件;马达,车壳,电池,车尾,开关,齿轮,轮子?我心致勃勃的组装起来。刚开始我很有信心,但是实在太复杂了过了一会我就失去了信心。于是,我便去找爸爸,让他帮我拼。爸爸说:“遇到困难要有耐心,才能解决问题。”于是我把说明书看了两遍,就又组装起来,过了很长时间我终于拼好了,拿下去跟别人比赛。嘿!我居然赢了。
从这两件事我体会到了,父母的爱是最伟大的最无私的。以后一定要爱自己的父母,这样才是对他们最好的报答!