父母的爱-初二记事作文
就在2008年5月12日那天下午,汶川发生了7。8级大地震,我们沙湾感觉特别强烈。整个下午,我老是想到房屋在倾斜,大地在颤抖,我生怕房子倒了,把我压在下面,就再也见不到爸爸妈妈了。我越想越害怕,眼泪便来凑热闹了。妈妈好像看懂了我的心思,安慰我说:别哭,别哭,今晚我们去学校打地铺,就算真地震了,也压不着你。
晚上,妈妈果然在学校的操场上铺上了硬纸板。可这时,她又开始担心起来,对同来的张阿姨说:晚上睡在这里太冷了吧,我担心孩子感冒了,我的想个办法。然后就离开了。过了一会儿,她回来了,对我说:走,我们去学校旁边那个婆婆家里去睡吧,万一地震了,我可以抱起你就跑。我还是害怕,就是不肯睡。妈妈开玩笑说:你去睡吧,我来给你站岗。没事,真的没事!听妈妈这样说,我才放心地去睡了。不知睡了多久,我迷迷糊糊地听到有人在叫我,接着,有人一下子把我从床这边拖到了床那边,我很不耐烦,发起火来:我要睡!我要睡!不要拉我!地震了,还不快跑!妈妈在说。我固执地说:我不走,我还没穿鞋子呢!妈妈急忙给我穿上鞋子,拉着我就跑到了操场上。后来,我问妈妈:你为什么不自己跑呢?妈妈笑着说:你是我的乖女儿,我怎么舍得你呢?我听了非常感动。
又过了两天,妈妈以为没有余震了,决定晚上回家休息。由于这两天没睡好,我很快就睡着了,爸爸回来了,他把我叫醒,说:我看了新闻,今晚又要发生余震,去我办公室睡吧。妈妈疲倦地说:没事了,我不挪动了,就在家里睡觉。爸爸严肃地说:不行,这楼层太高,而且到处都有裂缝,要是真的地震来了,孩子怎么办?听到这些,妈妈答应了,到了爸爸办公室,爸爸把办公桌上的东西搬开,把棉被铺在上面,铺好后。让我和妈妈去睡,而他却在旁边守着我们。
早上六点多,我醒了,爸爸还坐在那儿,他关心地问:昨晚睡得好吗?我回答说:我睡得很好。你呢?他揉了揉眼睛说:我守着你们,还没睡。看着爸爸熬红了的眼睛,我鼻子一酸。多好的爸爸啊!
这样的事情还有许多许多,在生活中我时时刻刻都能感受到父母的爱。父母这样爱我、疼我,我长大了一定要好好地报答他们。