父母的爱三年级优秀作文
孩子是父母爱的结晶。相信大部分人都看过西游记,唐僧有三个徒弟,孙悟空、猪八戒,沙和尚。在这里我借用孙悟空为例,孙悟空又叫齐天大圣,是从石头里蹦出来的,当然了,这是小说里写的。而他对唐僧的那份孝心正是我们要学习的,不怕艰难困苦,舍身取义,保护师傅唐僧去西天取经。当师傅渴了为师傅找水喝,师傅饿了,为师傅去化斋饭吃。在师傅快要被妖怪吃了的时候,拼死拼活去救师傅。
这份感情是多么的深,它确实是从石头里蹦出来的,没错,是唐僧从五指上下把他救出来的,也没错,但他的生命并不是唐僧给他的,他都能这样的对唐僧。而我们这些做子女的又对父母尽过哪样的孝心呢?