读懂父母的爱作文600字
记得刚上小学时,我写作业很磨蹭,每天都写到很晚才睡,妈妈也总是在我的耳边喋喋不休地念叨:“你的作业写完了吗?”、“做快一点啊!”、“你怎么还没写完?”……我很反感,到后来索性装作没听见,继续我行我素。有一次,妈妈说:“这样吧,我给你规定时间,你要是做完了,你想干什么都可以。”听这话,我来劲了,作业做得飞快,不一会儿就写完了,还看了许多自己爱看的书。妈妈语重心长地说:“早做完做业是不是很好呀?你可以有空余的时间来安排自己的事,不是很好吗?为什么要那么磨蹭呢?”嗯,我明白了妈妈的意思,从那以后,写作业不再磨蹭了,书写质量也提高了,有了更多时间去看书、拼模型和打球,我和妈妈也和谐相处了。
那一次,我去外地参加围棋比赛,第一盘棋因为自己的疏忽,以一目之差败给了对手,走出赛场时,我难过极了,眼圈也红了,爸爸看到我的表情,一声责备都没有,只是走上前来紧紧地、用力地抱了抱我。第二场比赛要开始了,当我准备走向赛扬时,爸爸又用力地抱了抱我,对我说:“小伙子,加油!”这拥抱,这话语给了我信心和力量,我呼了一口气,坚定地走向赛场,之后的几盘棋我都仔细地计算,认真地下好每一步,终于赢得了比赛,成功晋级了。当我开心地跑出赛场把结果告诉爸爸时,他也激动地和我击起掌来,我知道他看到了我的努力,也为的成功晋级而高兴,是爸爸的陪伴让我成长。
如山的父爱,如海的母爱,是这个世界上最美妙的情感,每个父母爱孩子的方式都不同,但都给了我们最温暖的爱!