父母那沉甸甸的爱初三作文
直到那一次,就像幼鹰知道了母鹰的残忍是为了让自己飞得更高一样,我才懂得了:父亲的所谓冷漠原来是如此炽热的、沉甸甸的爱。
从小时候起,我一直就是妈妈的乖乖女,特别是上学以后,每次优异的成绩和一张张奖状,总能从妈妈那里换来天天的吻和暖心的夸奖,然后,当天的晚餐一定是我爱吃的。所以,每次拿到好成绩时,我都会急着先告诉妈妈,她一定比我还高兴。因为我知道,我是妈妈唯一的骄傲。但是,一直以来,爸爸从来没问过我的成绩。还记得我第一次把奖状给爸爸看时,他也只是淡淡看了一眼说:“可别太骄傲了”,然后就让我去写作业。我委屈极了,眼泪哗哗地往下流。从那以后,我就再也没有拿过成绩单给他看。有一次,我对妈妈说起这事,她却摇摇头说:“真是个傻孩子,爸爸怎么会不爱你呢?”我不相信,难道这也叫爱吗?小小的我似懂非懂。
还记得考试成绩出来那天,我拿着成绩单飞奔回家,急急忙忙地想拿给妈妈看。一进门,便一头撞在了爸爸身上,“慌慌张张地干什么呢?”他不解地问。“考试成绩出来了,我要拿给妈妈看。”说完便准备进屋,但忽然从父亲眼中看到了一丝落寞,挺奇怪,不过我也没有多问,就进屋了,就像我所期待的,妈妈很高兴,尽管成绩不是最好的,但妈妈还是把肯定的笑容给了我,因为我是她唯一的骄傲,而且,他还要我把成绩告诉爸爸,说他一定高兴,他会高兴吗?我不相信……
就在那天晚上,我起来上厕所时,忽然看见爸爸一个人拿着成绩单端详,就像一个古董专家发现了稀世珍宝一样,他的脸上洋溢着笑容,那笑容是我所没有见过的,充满着满足和欣慰,眼中闪烁着喜悦的光芒。就在那一刹那,我的心像被什么猛地刺痛了,眼泪也偷偷跑出来凑热闹,在泪水横溢中,我懂得了妈妈的那句话“爸爸是爱你的,他那么说是为了不让你骄傲。”
当风驶过,雨飘过,如今,我已不能天天陪在父母身边,但是,我也终于明白了,爸爸是那么的关心我。那些沉甸甸的爱承载了他所有的希望和牵挂,也放在了我内心最深处。