捏着我看了一遍的考卷,又抬头看看夜空,迷蒙的天空上散落着一些孤零零的星星。风在我身旁不停的呼啸,寒风冻得星星们也一眨一眨的,它们是不是跟我一样有家不愿回呢?我的心情沉重而又压抑,心中不断回响起父亲的话“学习要耐心、细心、认真,你看别人家的孩子再看看你”我心中十分苦恼我为什么那么笨呢?我静静的坐着思索着,心中充满忧虑。
天越来越冷,街上的人也越来越少。迎面走来一对父子,那个孩子大概五六岁,他们俩停了下来,父亲弯下腰把身上的外套脱下来给儿子穿上,在寒风中他冻得瑟瑟发抖但他脸上却露出了笑容。我站在那愣住了,我被那笑容震憾了,我想起了许多事情,我的父亲又何尝不是这样对我的。他这些年为了我拼命工作,只求我能努力学习,可我竟然还跟他顶嘴。
唉!回想起刚才,我真是不应该呀!放学回来我因为考试不好在生闷气,我爸爸问我考试的事我竟然直接冲他发火,摔门而出.....我现在也十分懊悔,我不应该对父亲发火,毕竟这些年他为我付出的太多了。
我正在这寒风中发呆,月亮被浓云笼罩着,但月亮在不断的上升,似乎要冲破这束缚。终于它冲破了云层把那皎洁的月光撒向大地,霎时间照亮了黑暗。我站了起来,心中的烦恼早已烟消云散,这美丽的月光将照亮我回家的路。
曾经我不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
现在的我,正在用自己手中的笔书写着自己新的人生!在一天天的成熟过程中,我已深深的体会到,父亲给予我的不仅仅是严厉与苛刻,更多的是如山般沉甸甸的爱。