父母沉甸的爱初二作文
在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
沉甸甸的母爱
母爱如水,往往温柔细腻。常常会给予我们鼓励。
一次家长会,我上小学总是坐不住、疯闹、成绩差。老师把我妈妈找来,让他带“多动症”的去看病。妈妈陪着笑脸替我说情,眼含着泪水回了家。妈妈回到家,没有打我,却对我说:“你现在进步很大,老师表扬你了,你现在上课能听一会儿,放心,你会改好的。”我听了之后很震惊。
高中阶段,老师对我妈说:“目前他处在升学的边缘,不抓紧可能考不上大学。”回家后妈妈对我说:“孩子,你真行!老师说了,在努努力,你能再上一个大台阶。”
高校录取通知书发下来了,我以优异的成绩被名牌大学录取,哽咽着说:“好妈妈,都是您,照顾……体谅……期待……鼓励……帮助我,才有今天……”幸福的热泪润湿了衣衫。
沉甸甸的父爱
父爱如山,往往深沉严格。父爱拥有严厉的教育方式,使我们有些惧怕他。不过父亲的严厉是一种严格的爱。
三年级时,学校举行画画班,我加入了画画班,回到家后,父亲说:“报画画班有什么用,还是专心学习吧!”我并没有失去信心终于到比赛了,我先通过了学校考试,然后县级考试,经过一层层地选拔,我进入了总决赛,也就是省级选拔。比赛时,我不知道我画什么,想了一会,我拿起画笔,画好了一个面容严肃,神态端正的父亲。我的画得了三等奖。我拿着证书和奖状回了家,把经过告诉了父亲,父亲不高兴反倒说:“三等奖算什么,你应该会更好。”就这样,在几个日子之后的比赛上,我的了一等奖,终于,爸爸这次露出了一丝微笑。我爱我的父亲。是他给了我前进的动力,是我有所成就。
我长大了一定要孝敬父母,父母为我们作出了贡献,为我们付出了很多,他们应当得到爱的回报!
哀哀父母,生我够劳!