描写父母的爱作文
寒流袭来,一阵寒流把我击倒,我发烧了。
“呀,39度8!”妈妈看了看温度计,摸摸我的头,我的身体冰凉,头仿佛不停打转,脸颊一阵红一阵白的,晕晕沉沉,软绵绵的,仿佛多走一步就要摔倒。
爸爸开着车,我依偎在妈妈的怀里,妈妈不时用她那温暖的大手抚摸一下我的额头,不时望向窗外。安静的,小小的车厢里有一股莫名的焦躁不安与担忧。
直到护士姐姐将胶布缠在我手上时,一滴一滴的药水顺着滴管向下滴,妈妈的心才平静下来。这时,妈妈才吃着一份简单的晚餐。输液隔离区大门紧闭,空气渐渐沉闷,夹杂着病毒,消毒水与各种病人的怪味,我皱着眉头不想呼吸。妈妈发现我的动作,一边安慰,一边想办法,终于,妈妈灵光一闪:“不如我们自己造一个‘移动隔离区’!”
我的“专属隔离区”,可以让我躺在车后面。我安静地躺在后面的座位上,妈妈和爸爸坐在前面守护我,吊瓶伸向了天窗,又开了一点车窗,吹来丝丝凉风,我舒服了一点,可终究车库也很闷热,妈妈便慢慢地开车,哪怕路上遇到一丁点的颠簸,爸爸也要向后转来看着我,用手为我挡住,生怕我掉下来。
渐渐地,我额头上密密的汗珠涌了出来,妈妈摸了我的头,欣喜地说:“出汗了。”我的烧渐渐退了下去。
回到医院,拔了针,医生嘱咐我好好休息,终于可以回家了。
已是夜深人静,车窗外隐隐约约地闪烁着灯光,不时还有车飞驰而过,我的心十分安宁,幸福。妈妈轻轻地搂住我,沉默的爸爸依旧把车开得稳稳当当,带着我们一路驶向爱的港湾——家。