描写父母的爱作文
在日常生活中,我们每一个人都享受过父母的爱。虽然这个世界上有各种各样的父母,但他们爱我们的方式却大相径庭。有的父母溺爱孩子,什么活都不让孩子干;有的父母则太早放手,想让孩子自己去闯出一片属于自己的天地,结果却适得其反;有的父母······
文中提到的第一个母亲,就属于过于溺爱孩子的类型,一遇到什么事情,生怕孩子伤着碰着,这个母亲对待孩子真是“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。”这个母亲应该适当的放开自己的手,让孩子自己勇敢的飞翔;而第二种父亲,看的出来,他十分爱自己的宝贝儿子,可他爱的方式不对。他不应该训斥孩子,而应该多多给予他(她)们鼓励,让他们拥有自信。要相信自己,一定会成功!第三个爸爸,应该是每个孩子心中梦寐以求的父亲或母亲吧!他(她)在生活中,时刻给予孩子鼓励和夸奖,从不训斥孩子。因为他知道,孩子需要的是什么······在日常生活之中,我的母亲就像第二位父亲一样,她对我很严厉。虽然严厉,但我从心底里知道,妈妈是爱我的,她做的一切,都是为了我好,没有一点点私心。但我希望妈妈也适当地给我些许鼓励,也许这样能更好的帮助我成长。
我的妈妈用“严母”形容最恰当不过了。她对我的学习、生活要求很严。她给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,妈妈还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的小朋友问我:“你妈妈对你要求严吗?”我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了妈妈做这一切都是为了我好。为此,我对她真是感激不尽啊!
我的妈妈还是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……
有一种情感,它不像友谊那样脆弱。也不似爱情那样热烈而短暂,其实,这种情感就是父母之爱,它是那样至纯至真,是那样永久,充满着人的一生……让人心中感到特别温暖!