描写父母的爱作文
在生活中,父母对我们的爱无处不在。在我身边就发生过这样一件事。
有一次,我考试成绩很差,我心想这下惨了,回去又要被批评了。哎!真没天理呀。一进屋门,爸爸就问我:“考试了多少分?”我回答说:“85分。”爸爸就凶我一顿:“怎么考的,既然这么差。”一旁的妈妈听见了爸爸的训斥,赶忙过来解围:“你别老吵儿子了,他下次再努力就行了。”爸爸不顾妈妈的劝阻继续对我凶,批评我。我不顾一切跑到屋子里并迅速关上门,躺在床上。外面爸爸妈妈的吵架声音非常大,声音不断进入耳边,不到一会儿我便睡着了。
转眼间,又一次到了考试,我拿到了试卷。先看了一遍试卷,等老师一吹哨,我便认真地写了起来。第二天,考试成绩出来了,我回家立刻告诉爸爸:“这次考试95分。”老爸说:“还行,知道我上次批评你是为了什么了吧,继续努力,别骄傲。”
后来我终于明白了父亲为什么批评我,原来他是为了我下次考好而教育我,最后,我明白了,父母的爱是伟大的。