描写父母的爱作文
爱,我们每个人都需要,爱陪伴我们成长。我的父母给予我的爱爱,是两种不同的爱。爸爸的爱是严肃的,妈妈的爱是鼓励的。我就是在这样的爱中健康成长的。
去年,我考试得了100分,兴奋得回家一冲进门就搂着妈妈,大喊:“妈妈,我考试得了100分!”妈妈高兴得两眼眯成一条缝,直夸:“嗯,我的宝贝女儿可真棒!”。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈告诉我爸爸在房间。我想:爸爸知道后一定会表扬我,替我高兴的。
我一个箭步冲进房间,看到爸爸正在写东西。我迫不及待地想听到爸爸夸奖我的话,立刻把试卷递给爸爸看。爸爸拿起试卷,仔细地看着。我的手放在背后,不停在动,我非常紧张,我甚至在磨牙。爸爸大概看了两分钟,但是我却觉得爸爸已经看了整整一个小时。终于,爸爸说话了:“这只是试卷太容易了,才考到100分。你只是好运,要能每次都拿高分,才证明你不是靠运气。”我听了这翻话,心都凉了。爸爸怎么能这样说呢?我不是靠运气的,我是靠我平时的努力学习才能考到高分的。我顿时两眼泪花,豆大的泪水从我的脸上滚落下来。
我哭着走出房间,扑向妈妈的怀里大哭起来。从那以后,我就没有把试卷给爸爸看,因为我觉得爸爸已经不喜欢我了。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,说:“其实,爸爸并不是不爱你,他是想让你知道骄傲只会让人退步,只有虚心才会取得进步。所以,不要太骄傲。”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头。
其实,父母每一种不同的爱,都是为了我们,所以我们要了解他们,也要用心体会他们的爱。