父母的爱五年级作文400字
最近,老师向我们推荐了《感恩父母》这本书。空闲的时候,我时常捧起它,孜孜不倦地读着……书中所写的父母,他们既不是学者,也不是教授,他们是一个个普普通通的工人、农民,但他们有一颗颗金子般的心,用自己的行动告诉人们亲情的无价。读这本书,我们能真真切切的感到:母爱是船,载着我们从少年走向成熟,母亲的爱,点燃了我们心中地希望。
父爱是海,给了我们一个幸福的港湾,父亲的爱,鼓起了我们远航的风帆。我不由地想起了我的父母。父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。