父母的爱五年级作文400字
从小,爸爸妈妈给我的是温暖的爱,他们那双粗糙的手,牵着我走过风风雨雨。
记得有一次,我在花园里玩耍,把眼睛碰破了一个大口子。爸爸妈妈知道后急忙赶回来。爸爸从张湾上班的地方奔回来,抱着我冲出院子,赶去医院。医生说必需缝针。我怕疼,妈妈让我咬着她的手。过了一会儿,我感觉一滴滴的鲜血滴在我的身上。开始,我以为是我自己的鲜血,但当我尽力睁开另一只眼睛时,我惊呆了,那竟是妈妈的血。我脑子里一片空白,心中涌起了一股暖洋洋的感觉。医生给我治疗的疼痛消失得无影无踪。缝好针了,医生帮我包扎好伤口。我说:“帮我妈妈也包扎一下吧。”妈妈却说:“不用了,回去用酒精洗洗就可以了。”我的眼中浮起了泪花。
经过这件事情,我做事都是小心翼翼的。直到有一次,在奶奶家,我口渴想喝水,却拿不到开水瓶。我用全身力气一跳,想把开水瓶拿下来。沸腾的开水一下子全泼到了我的身上。奶奶立刻给爸爸打电话。在上班的爸爸妈妈马上赶来,抱着我就跑向张湾医院。要知道这儿离医院几千米远。直到医生给我做了紧急处理,说没事了,爸爸妈妈才松了口气。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是对大地的感谢声;白云在空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是对哺育它的蓝天的感谢。而我要感谢我的父母,感谢他们对我的关心和帮助。在这里我要把最忠心的祝福,最深的寄语送给您:“我爱你,爸爸妈妈!”