父母的爱五年级作文400字
去年我因高考失意,家人要我复读,我不想复读,也不想再给家里添负担。于10月份,从家乡来到武汉。在那里找了一份工作,一直工作到今年9月份。后来我又想继续学习,准备放弃这份工作,找个地方好好学习。我就打电话回家,告诉他们我的想法,父母总是在我的后面支持我,说只要是我认为是对的就去做,不管将来结果怎么样,他们会帮助我的。还说如果钱不够的话,就一定要打电话回家,家里会给我想办法的。
其实工作快一年,我每次回家给家里钱,他们总是不要,说我在外面也很可怜,每次不要因怕花钱而不吃饭,要好好地照顾自己……还说只要我自己赚的钱,够自己用就行了,家里不用我操心。我知道他们是因为他们不能象别人的父母那样,在我高考差几分时,可以用钱买到好的学校。因为没能让我继续上学,心里不好过。但我也跟他们说过,不愿复读是我自己选择的,根本与他们不相干,怪不了他们,更何况是我自己没考好,是我自己弄糟的,怎么能怪他们呢?不知道他们为什么老是喜欢把所有不关自己的事,往自己的身上拉。
我说我不工作了,他们一定要问我不工作住在哪里,还非要我住在我姑姑家里。其实我根本不愿意住在姑姑家里,我姑姑家里也有小孩子,他们也在上学,我去既怕打扰他们的学习,也怕我在那里人多学习不好。更何况我姑姑的小孩的爷爷和奶奶还住在我姑姑家里,我怎么可能去跟他们住在一起呢。我就说我要自己去租个房子住,也用不了多少钱。让他们放心,我自己的事,我可以搞定。