父母的爱五年级作文400字
父母的爱是伟大的,是无私的。这些说出来谁都知道。我看过很多人的作品,差不多都是写的父爱母爱是多么的伟大,是多么的无私。
有一点我也可以肯定,父母的爱的的确确是伟大的,也是无私的,但为什么从古到今,文人们每每把父母对子女的爱写得那么的伟大,那么的感人,而我在生活中总没有看到、没有碰到呢。我总是在想,他们写父母对他们的那份爱、那份情,一看就使人落泪,不知道那些故事是真还是假?但我要写父母对我的爱绝对是真的。
在我的家中,父母对我们兄弟姐妹的爱也是无私的,父母让我们衣食无忧,让我们安心学习。就算是在农忙那段时间里,父母也不会因为他们忙不过来,而要我们不去上课,或者学习,去帮他们的忙。就算他们再忙,别人家里的孩子都回家帮忙,而我们一家却没有一个人回去,我的爸爸、妈妈更不会打电话让我们回家帮忙的。
我自上学后,就经常不在家。有的时候回到家里,看到他们忙碌的身影,突然心血来潮,真的很想帮帮他们的时候,他们总是对我说,只要你好好学习,比什么都强。而且读书是为自己好,不是为了他们,只有好好学习将来才会有出息。虽然父母对我们的爱一言难尽,我们也很清楚父母的爱是伟大的,但我和弟弟、妹妹,却总私下里议论,说我们没有感觉到父母对我们的爱,像别人的父母对他们的子女那样伟大、那样的感人。其实我们当时都不知道父母对我们的爱,比那些人在作品上写的还伟大。只是当时我们都还小,而且很平凡,没有遇到过大风大浪,所以父母对我们的爱,仅仅是体现在生活细节的点点滴滴。