父母对我的爱话题作文
在生活中,父母是那样疼爱我们。
有一次,我们一家到郊外散心。一路上,郁郁葱葱的树木、生长茂盛的庄稼使我心旷神怡。不知不觉地来到一片绿油油的农田里,那儿种植了很多水生植物,我越走越近,当我想伸手摸摸那嫩绿的大叶子时,爸爸叮嘱我道:“小心掉到水里去了!”我却把这句话当作耳旁风,回答道:“没事的。”
走着走着,来到一条泥路上,亭亭玉立的荷花、挂满小颗粒的水稻、挺拔的玉米……让我眼花缭乱。不一会儿,一棵硕果累累的水稻映入眼帘,它的稻穗足足比其它的大一倍呢!我目不转睛地盯着它,一步一步走过去,正想摸一摸它,突然,我脚下的土一松,我感觉脚一空,想大声呼喊,还没喊出口,就落入了浑浊的水里。
爸爸扭过头来,发现我在水里拼命地扑腾,吓得大惊失色。此时的爸爸已经来不及脱衣服、裤子和鞋子,蹿进水里,把我拉向岸边,而妈妈就把我往岸上拽。迷迷糊糊地,我已失去了知觉。当我醒来的时候,我发现妈妈脱下的外衣搭在了我的身上,虽然有点冷,但一鼓暖流直涌而上。我甜滋滋地笑了:“爸爸、妈妈真好!有他们在,我总是很安全。”