三年级父母的爱作文
父母的爱是伟大的,高山没有它高,大海没有它深。
我记得一次,我在写数学作业。有一道数学题我不会做,在草稿纸上写了很多次还是不会,我耷拉着头,坐在那里发呆。这时候,爸爸走了进来,拿着我的练习本看了一会儿,对我说:“你先去洗澡吧,我等会告诉你。”等我洗完澡,爸爸给我耐心地讲解。讲了一遍又一遍,一直到我听懂了为止。到了第二天,我回到学校,老师在讲解题目的时候,看了看我和谢伟锋,对全班同学说:“全班只有谭嘉豪和谢伟锋做对了。”同学们都用羡慕的眼神望着我,我乐开了花,回到家里,我把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸也开心地笑了。我对妈妈说:“是不会”。妈妈看了看这道题对我说:“你先去洗澡,等我算好了我在教你”。我洗好了,妈妈也把那道题算好了,妈妈就耐心的教我,可是我还不会,我又听了妈妈的教授,最后我终于会了。
爸爸不但对我学习很关心,还对我生活很关心。有一次,我在小区骑自行车的时候,一不小心,摔破了膝盖。当我一瘸一拐地回到家。爸爸焦急地走上前,看了看我的伤口。爸爸二话不说,跑到药店给我买了药水。爸爸弯下腰,用纱布帮我清理伤口,接着轻轻地涂上红药水。在爸爸的细心照顾下,我的伤口结痂了。
爸爸妈妈的爱多得数都数不清,,我真想对他俩说:“爸爸妈妈,我永远爱您俩!”