爸爸妈妈:时光流逝,转眼间我已经十八岁了,这十八年来有太多的酸甜苦辣,但再艰苦的路也有你们陪着我走,所以这么多年来我从未感觉到害怕,我很感谢你们,一直都很感谢,只是那些感谢的话从未对你们说过。
一个我需要梦想,需要方向,需要眼泪,更需要一个人来点亮天的黑这句歌词很简单,但它却表达出了我内心的想法。
我需要梦想。曾经我就像是一只迷路的糕羊,没有目标没有梦想。爸妈,还记得中考完的那个暑假吗?那时候我没考上高中,你们问我有什么打算,我每次总是低着头不说话,当时不是不想回答,是我真的没有想做的事,可如今,你们的女儿心里却萌发了一个简单而又遥不可及的梦想——考大学,这样一个梦想对于现在的我来说是不现实的,但我不会放弃。人生就这么一回,难道不应该为自己疯狂一次吗?
我需要方向。前方的道路千千万万,我需要阅历丰富的人给我指定一条通往光明的道路,而充当这个人物的人我希望是你们,因为我知道只有父母才是对我们最好的人,才是心甘情愿把一切交给我们的人,所以,我毫无防备的想听取你们的意见。
我需要眼泪。每个人的人生都是坎坷的,前进的道路上总有那么点磕磕碰碰的事在等着我们。知道吗,现在的我有时会累到哭,但哭不是懦弱的表现而是情感上的一种宣泄,发泄过后我总会有点领悟,那将会是我成长的辅导工具,所以,爸妈,别为我担心,十八岁的我有了强大的内心去面对这些挫折了。
还有,已经成为成年人的我知道什么事该做,什么事不该做,别担心我会谈恋爱,那幼稚的人才会做的事,我会找个适当的时间婚姻,所以,以后别担心了,现在的我以学业为重呢。
明年夏天不管结果怎样我都要放手一搏,现在我需要自由的空间,虽然我知道管得严格点是你们做家长对孩子关心的表现,但是我有分寸。相信你的女儿吧,放手让我飞翔,不管飞得多高多远那都是我能力的体现,我毫无怨言。
与此同时也请你们照顾好自己的身体,不要让女儿担心。