“一日为师,终生为父。”老师,一位桃李满天下的人;老师,一个受千万学子尊敬的地位;老师,一个以蜡烛园丁人类灵魂的工程师为著的职业。
每个人的以自己的金色童年在金色童年里一定有一为让我难以忘怀的老师。
在我的小学生活中就有一位让我难以忘怀的老师他就是——骆老师她执教十三年了,我至今还记得那些年与她相处的事自今回忆起来她好像是一位大姐姐。
那年她去北京去参加教学比赛,一去一个月之多我们大家都很想念她。在一天我们突然接了一个电话是从北京打过来的,我们对这个电话接不接抱有不同的态度,有不接的、有接的、有去问老师的,有几个人管也不管就去接抓起话筒,一听一种熟悉的声音,响彻耳畔,他们马上把电话换成监听模式,我们马上听到骆老师的声音咦?有人吗?有人吗我们回答说有骆老师你好我们很想你!你在北京好玩吗?你在北京生活的好吗?……通话了大概20来分钟,大概用了十四元钱才依依不舍的告别了她。
“天下学子心,谁家学子报师心?”
愿天下学子报我师心!