感谢提灯人作文600字
从出生以来,直到现在,我的人生都有光芒指引,站在那里,不远不近,异常明亮。
春天,万物复苏,小草从土里钻出来,好奇地打量着这个世界,一个男孩从远处跑来,稚嫩的脸庞上滴着几滴汗,红光满面。身后,一位男子紧紧跟着。小男孩蹦跳着,在一片树丛间停下脚步,花香淡淡,时不时有几只彩蝶映在他明亮的眸子上,闪着光亮。
这时,身后的男人开口了:“知道这是什么吗?”小男孩思索了一会儿,摇摇头。“这是生命,有活力的生命,记住,生命的意义在于蓬勃,在于奋发。”小男孩似懂非懂地点了点头。
夏天了,小男孩又来了。翠绿的枝叶像要滴下来,耳边,蝉鸣伴着鸟鸣不时配合响起。他坐在树下,享受着难得的凉爽。身后,那个男人轻轻来到男孩身旁,说:“知道这是什么吗?这也是生命,处于巅峰的生命,记住,生命的意义在于抓住时机,发挥一切。”
秋天了,落叶铺上了路,一片金黄。小男孩走在上面,一声声的脆响,掩不住的失落从他的眼中流露。这时,男人又开口了:“你应该知道这是什么吧?”“我知道,这是生命。”“对,生命的最后辉煌才是最美的,因为它有价值,记住,生命的价值在于奉献。”男孩点了点头,眼中坚定了目光。
冬天,白雪皑皑,覆在万物上,透着洁白。那位男孩和男人散步着来到这儿,四周一片寂静“这也是生命吗?”小男孩问道。“对,来年春天,这里又会冒出生机,记住,生命的价值在于蛰伏,在于轮回。”小男孩起身,看着那个男人,用力地点了点头。
父亲,你那无穷的智慧深深影响了我,一年四季,春夏秋冬,你都以让我难忘的方式引领我前进。渐渐地,我明白了人生,明白了生命,那些岁月,你陪我走过。
父亲,感谢你为我提灯。