隔着玻璃看向窗外,熹微的阳光,渐浓的春意,这一切都是如此美好。再看看屋子,许久没被阳光晒过得屋子,阴沉冷清,空气中夹杂着霉味。
自从那次摔伤后,我就从来没有再出过家门。伤后留下的那道疤是如此的触目惊心,也让乐观开朗的我变得自卑不已。
这天,外婆拿出一顶帽子,带在我的头上说:“这么好的天气,不去踏青真是可惜啊!走吧! ”二话不说,握着我的手走出家门,新鲜的空气扑面而来,让我的心情舒畅了许多。
怕被人看见头上那道丑陋的疤痕,我努力将帽檐压到最低,压住了视线,一双温暖的大手一把将我握住,心中顿时泛起暖意“小心点,别摔了”跟着这双大手走,穿过田野,很快就到达目的地了。踏上青石板,猛然看见几株小草在石缝中生长,这生长的小草让我心中泛起一阵涟漪,连这株小草都要努力寻求生机,我又何必整天呆在屋子里虚度光阴呢?
登上小山,那里有一棵开花的槐树,洁白如雪,外婆牵着我绕到树的背面,我惊异极了,树的背后有一道巨大的烧焦口子,狰狞恐怖。我久久不能从惊异中走出,“是呀,你也没想到吧!这棵树五年前被雷劈成了这样,我也没想到它还能长得这般美丽,所以,丫头,连植物都努力寻求生机,浴火重生,你为什么不能像它那般渴望生命,最终迎来生命之花的绽放呢?”听了外婆的话,再想想额头上的伤疤,心中的阴云一扫而空。
微风轻轻将我的帽子掀开,吹开我的刘海,慢慢落下的槐花亲吻那道伤疤。是啊,它好像没有往日那么丑陋了。
感谢外婆,温暖着我,抚平我心中的伤疤,在我最迷茫的那一刻为我送来一盏灯,为我照亮前行的路。