要说我最想感谢的那个人,是在初中遇见的一位老师。
有人肯定就会问了,为什么不是自己的父母呢?我也想过,但是父母对你做的所有事情,都是来自于对你的爱,因为你是他们亲生的。但老师就不一样了,他跟我们没有一丁点儿的关系。可是他为什么要对我们那么好呢?因为他既然选择了教师这个神圣的职业,那他的工作就是把知识都教给我们。
有人又会问,人的一生中会遇见很多很多个老师,你为什么只感谢初中老师而不感谢其他的老师?其实并不是因为我不喜欢其他老师,只是这个老师的教给我的东西不只有知识和学习那么简单,他是一个懂得很多东西的一个老师,虽然年龄不大,但是赢得了很多老师以及同学们的赞美。
记得有一次在班里,我们几个人犯了很大的错误,他就把我们都叫出来,他并不是大声吵骂,而是用温和的语气同我们说话,我见过他发脾气,但他说过那并不是真的想生气,他那都是为了让我们记住教训,以后不再去犯错。
他也是因为非常负责任的老师。据我了解,他每天总是第一个到学校,最后一个离开的老师,学校的领导老师们都非常欣赏他。有一次我因为跟同学们产生了不愉快,因为当时心情不太好,然后我就回到宿舍坐在床上,过了一会儿,老师就来了,他应该知道我是为什么过来的,就坐下来,陪我聊了很多,也给我说了他小时候的事情,就这样我们在宿舍说了两节课。他开导我,我的心情也没有那么糟糕了,以后的日子里我几乎没有再发生过那样的事。
说了这么多也该告诉你他是谁了,他就是我的语文老师及班主任,一位善良、负责的老师。