在人生路上,有许多盏灯一直在你我身旁。明灯盏盏,在黑暗的夜晚,是明灯指引了我前进的道路;明灯盏盏,在我航行于书海当中,是明灯指引了我行动的步伐……
如果没有您这一盏明灯,也就不会有我这一个快乐幸福的孩子。
还记得那是在一个不愉快的夜晚,我得知一件十分重大的事情:在某一天某同学将提问我一题十分困难的题目。当时我十分不开心。我打了一个电话给您,向您询问。您十分耐心地对我说:“无论别人问你什么问题,你只要认真答题即可不需要看别人的眼光。既然别人是故意的,那么你就果断答题,因为你答不出来,别人未必答得出来,所以不要担心,不要害怕,认真作答。”
在听完您的话后,我瞬间有了勇气,虽然还是有一点害怕,但是不会像之前一样紧张。
终于来了,我果然如同消息所传的那样被叫起来回答问题。她提的问题不是一般的困难,老师点了不止一个同学,是点了一群同学,还是没有人回答出来。
虽然我没有回答出来,但是我还是勇敢地说出了我的看法。
如果不是您这一盏明灯,我可能会答不出来,我可能会在下课后找她理论。
您现在已经有少许的白发代替了往日乌黑亮丽的头发,您现在脸上的皱纹也逐渐增多,您手掌上的小茧也越来越多……
从小到大,您一直照顾着我们三个孩子,您在我们上学时依旧替我们着想。妈妈您为我们做了太多太多。如今我已经是一个初一的学生了,我已经不再是以前那个哭哭啼啼的孩子了,我可以照顾我自己,可以为你分担一些家务了。
在我人生道路上,明灯盏盏。但只有你这一盏明灯,最值得我铭记于心。无论多少年后,我依旧记得您的谆谆教诲。
妈妈,您就是那个为我提灯的人。