某些同学说麦哥N久不出侦探题,有吗?麦哥真当一点都感觉不到呀,不过今天还是照样会满足某些同学的。
先知一向来都是在周三上午9点53分的样子在魔法学院研究他的终极魔法,两个小时后便会从魔法学院到达他的住宅。但是有一个周三,先知老头突然改变了他的习惯,在没有通知任何人的情况下,他在那天夜里驾着新研究出的详云回到了他的住宅。
老头到家里已经是午夜零点了,他听见他的助手提灯正在地下室的酒窖里大喊“救命”。先知用魔力开了门,将助手放了出来。
“先知爷爷,您总算回来了!”提灯说道,“巫师把您苦心钻研写下的魔法秘笈抢走了。在和巫师对抗时,我听到她说要在今天午夜零点去她的巫堡炼制,万一被她炼制成功,我们这个世界就会暗无天日啊。现在还剩几分钟,怕是来不及了啊!”
先知一听秘笈被盗走,焦急万分,便请博尔齐探长来调查此事。博尔齐找到提灯进行调查,提灯说道,“我的魔法尚浅,敌不过巫师,最终她用法杖把我迷晕了。等我醒来时,正赶上先知回来。”
博尔齐探长仔细看了酒窖,酒窖显然不大,而且它的四周都是密封的,门可以从外面锁上,酒窖里仅一盏3瓦的荧光灯,虽说不是很亮。但是足以照明用了。博尔齐探长又在酒窖里找到一块老式的机械表。他问提灯:“巫师来抢秘笈时,你戴着此块手表吗?”
“嗯,是的。”提灯回答。
“那么,真相大白了,请你跟我们回去详细说一说,你把先知的秘笈藏哪了?”
提灯一听,顿时傻眼了。
你知道探长是怎么推论出提灯就是盗秘笈之人吗?